
Тирамису с матча
Рецептом с нами поделилась совладелица и шеф кафе J’Pan Елена Кожина.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
858
ккал
-
Белки
16,2
грамм
-
Жиры
54,3
грамм
-
Углеводы
75,5
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 85 г
Пшеничная мука 53 г
Матча 17 г
Молоко 25 мл
Сливочное масло 25 г
Яичный желток 2 штуки
Сливки 33%-ные 80 мл
Мед 20 г
Сыр маскарпоне 90 г
Вода 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Взять 2 яйца. Белок и желток отделить друг от друга. Белки взбить с 60 граммами сахара до крепких пик. Добавить желтки и перемешать венчиком. Далее необходимо просеять 53 грамма муки и 7 грамм чая матча через сито, перемешать лопаткой.
Инструмент Сито шинуа Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
-
3. Разогреть духовку до 190 градусов. На застеленном пергаментом противне распределить тесто и выпекать 11–14 минут до появления слегка румяной корочки. Корж накрыть пленкой и убрать охлаждаться.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.