Тирамису с матча
порции: 2ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась совладелица и шеф кафе J’Pan Елена Кожина.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
859
16
54
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
2 штукиСахар
85 гПшеничная мука
53 гМатча
17 гМолоко
25 млСливочное масло
25 гЯичный желток
2 штукиСливки 33%-ные
80 млМед
20 гСыр маскарпоне
90 гВода
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Взять 2 яйца. Белок и желток отделить друг от друга. Белки взбить с 60 граммами сахара до крепких пик. Добавить желтки и перемешать венчиком. Далее необходимо просеять 53 грамма муки и 7 грамм чая матча через сито, перемешать лопаткой.
2Масло (растопленное) и молоко перемешать вилкой и добавить 2 столовые ложки теста, перемешать и влить смесь обратно в тесто. Плавно перемешать.
3Разогреть духовку до 190 градусов. На застеленном пергаментом противне распределить тесто и выпекать 11–14 минут до появления слегка румяной корочки. Корж накрыть пленкой и убрать охлаждаться.
42 желтка и 25 грамм сахара перемешать венчиком до однородности. Затем на водяной бане взбить до белой пены.
5Во взбитую яичную смесь добавить крем чиз, мед и перемешать.
6Затем добавить сливки, просеять 7 грамм чая матча и перемешать до однородности. Готовый крем положить в кондитерский мешок.
7Приготовить матча-эспрессо. Для этого размешать 3 грамма чая матча и воду комнатной температуры до однородности — лучше капучинатором.
8Вырезать кружок из бисквита по диаметру емкости, в которую вы будете выкладывать тирамису.
9Кружок бисквита окунуть в матча-эспрессо, но не допускать, чтобы он впитал много жидкости.
10На дно емкости положить немного крема, далее положить бисквит. Потом выкладывать слои поочередно (крем и бисквит).
11Посыпать сверху тирамису матча. Отправить в холодильник на 4–5 часов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты