Тирамису с клубничным джемом

Тирамису с клубничным джемом

Автор: Daria Gornovykh
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Daria Gornovykh

Автор: Daria Gornovykh

60 рецептов

Ингредиенты

Бисквитное печенье 200 г

Клубничный джем 4 чайные ложки

Вода 50 мл

Свежие ягоды 350 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Сливки 33%-ные 100 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для сиропа смешать клубничный джем с водой. Можно использовать сироп от клубничного варенья.
  • 2. Ягоды хорошо промыть и просушить. Половину нарезать небольшими кусочками, а остальными ягодами украсить перед подачей, чтобы они не потеряли свой внешний вид в холодильнике.
  • 3. Смешать маскарпоне с сахарной пудрой миксером на маленькой скорости, затем добавить сливки и взбивать 1–2 минуты на средней скорости до мягких пиков. Крем не обязательно должен быть плотным. Важно, чтобы сливки и сыр были очень холодными! Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Обмакнуть печенье в сиропе и выложить на дно формы. Сверху выложить половину крема и нарезанную клубнику. Накрыть вторым слоем печенья в сиропе. Затем выложить оставшиеся сливки. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4–8 часов. Перед подачей украсить десерт свежими ягодами. Больше суток хранить его нежелательно.

Похожие рецепты

Парфе с соусом из лесных ягод

Автор: Nina Koval
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 5 штук

Ликер «Амаретто» 75 мл

Сливки 35%-ные 300 мл

Сахарная пудра 150 г

Вода 100 мл

Сахар 100 г

Свежие ягоды 200 г

Бисквитное печенье 230 г

перейти на страницу рецепта
314
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное тирамису с кофейными бисквитами

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 340 г

Марсала 7 столовых ложек

Сметана 6 столовых ложек

Сахарная пудра ¾ стакана

Малина 360 г

Вода ¾ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Растворимый эспрессо 2,5 чайные ложки

Темный шоколад 30 г

Бисквитное печенье 100 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные фруктовые корзиночки

Автор: Kallis Mar
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 800 г

Сыр маскарпоне 200 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Вода 200 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Желе для торта 3 столовые ложки

Нектарины 1 штука

Свежие ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с маскарпоне и свежими ягодами

Автор: Наташа Данилевская
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Соль ⅓ чайной ложки

Молоко 0,6 стакана

Вода ½ стакана

Сыр маскарпоне 100 г

Сода на кончике ножа

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахарная пудра 30 г

Свежие ягоды 100 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с коньяком и бисквитным печеньем

Автор: Ирина король
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Коньяк 2 чайные ложки

Сахарная пудра 50 г

Крепкий кофе 6 столовых ложек

Какао-порошок 2 столовые ложки

Бисквитное печенье 14 штук

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги со свежими ягодами и кремом из…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 120 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Свежие ягоды 450 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов