Тирамису с клубничным джемом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
644
9
36
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бисквитное печенье
200 гКлубничный джем
4 чайные ложкиВода
50 млСвежие ягоды
350 гСыр маскарпоне
250 гСахарная пудра
5 столовых ложекСливки 33%-ные
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для сиропа смешать клубничный джем с водой. Можно использовать сироп от клубничного варенья.
2Ягоды хорошо промыть и просушить. Половину нарезать небольшими кусочками, а остальными ягодами украсить перед подачей, чтобы они не потеряли свой внешний вид в холодильнике.
3Смешать маскарпоне с сахарной пудрой миксером на маленькой скорости, затем добавить сливки и взбивать 1–2 минуты на средней скорости до мягких пиков. Крем не обязательно должен быть плотным. Важно, чтобы сливки и сыр были очень холодными!
4Обмакнуть печенье в сиропе и выложить на дно формы. Сверху выложить половину крема и нарезанную клубнику. Накрыть вторым слоем печенья в сиропе. Затем выложить оставшиеся сливки. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4–8 часов. Перед подачей украсить десерт свежими ягодами. Больше суток хранить его нежелательно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты