Веганское тирамису
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
913
11
52
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофельный крахмал
70 гПшеничная мука
180 гОливковое масло
120 млСахар
100 гМолоко рисовое
140 млПшеничная закваска
30 гРастительные сливки
700 млТростниковый сахар
35 гВанилин
1 чайная ложкаЭспрессо
250 гТертый шоколад
60 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешать муку, крахмал, сахар в миске и добавить к ним, постоянно перемешивая, смесь рисового молока, оливкового масла и обновленной закваски. Все хорошо перемешать и проверить, чтобы не остались комочки.
2Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 18 см, которую предварительно нужно застелить бумагой для выпечки. Оставить тесто подходить в теплом месте на 1–2 часа.
3После этого поместить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Как только основа для тирамису будет готова, достать ее из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
4Тем временем взбить миксером растительные сливки с сахаром и ванилином, чтобы получилась легкая воздушная масса.
5Приготовить кофе и дать ему остыть.
6Когда основа остынет, аккуратно разрезать ее на печенья толщиной примерно 1 см, длиной в размер порционных стаканов и шириной в 1,5 см.
7В стаканы выложить сначала крем, потом печенья, предварительно смоченные в кофе, и потом снова повторить слои. Последним слоем должен быть крем. Сверху тирамису присыпать шоколадной стружкой. И отправить его в холодильник минимум на 20 минут.
8Подавать тирамису нужно холодным.
9Хранить тирамису нужно в холодильнике, в форме, закрытой сверху пищевой пленкой, максимум 3–4 дня.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты