Веганское тирамису
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
913
11
52
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофельный крахмал
70 гПшеничная мука
180 гОливковое масло
120 млСахар
100 гМолоко рисовое
140 млПшеничная закваска
30 гРастительные сливки
700 млТростниковый сахар
35 гВанилин
1 чайная ложкаЭспрессо
250 гТертый шоколад
60 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешать муку, крахмал, сахар в миске и добавить к ним, постоянно перемешивая, смесь рисового молока, оливкового масла и обновленной закваски. Все хорошо перемешать и проверить, чтобы не остались комочки.
2Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 18 см, которую предварительно нужно застелить бумагой для выпечки. Оставить тесто подходить в теплом месте на 1–2 часа.
3После этого поместить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Как только основа для тирамису будет готова, достать ее из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
4Тем временем взбить миксером растительные сливки с сахаром и ванилином, чтобы получилась легкая воздушная масса.
5Приготовить кофе и дать ему остыть.
6Когда основа остынет, аккуратно разрезать ее на печенья толщиной примерно 1 см, длиной в размер порционных стаканов и шириной в 1,5 см.
7В стаканы выложить сначала крем, потом печенья, предварительно смоченные в кофе, и потом снова повторить слои. Последним слоем должен быть крем. Сверху тирамису присыпать шоколадной стружкой. И отправить его в холодильник минимум на 20 минут.
8Подавать тирамису нужно холодным.
9Хранить тирамису нужно в холодильнике, в форме, закрытой сверху пищевой пленкой, максимум 3–4 дня.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты