Веганское тирамису

Веганское тирамису

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Картофельный крахмал 70 г

Пшеничная мука 180 г

Оливковое масло 120 мл

Сахар 100 г

Молоко рисовое 140 мл

Пшеничная закваска 30 г

Растительные сливки 700 мл

Тростниковый сахар 35 г

Ванилин 1 чайная ложка

Эспрессо 250 г

Тертый шоколад 60 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, крахмал, сахар в миске и добавить к ним, постоянно перемешивая, смесь рисового молока, оливкового масла и обновленной закваски. Все хорошо перемешать и проверить, чтобы не остались комочки.
  • 2. Выложить тесто в форму для выпечки диаметром 18 см, которую предварительно нужно застелить бумагой для выпечки. Оставить тесто подходить в теплом месте на 1–2 часа.
  • 3. После этого поместить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Как только основа для тирамису будет готова, достать ее из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Тем временем взбить миксером растительные сливки с сахаром и ванилином, чтобы получилась легкая воздушная масса.
    Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Приготовить кофе и дать ему остыть.
  • 6. Когда основа остынет, аккуратно разрезать ее на печенья толщиной примерно 1 см, длиной в размер порционных стаканов и шириной в 1,5 см.
  • 7. В стаканы выложить сначала крем, потом печенья, предварительно смоченные в кофе, и потом снова повторить слои. Последним слоем должен быть крем. Сверху тирамису присыпать шоколадной стружкой. И отправить его в холодильник минимум на 20 минут.
  • 8. Подавать тирамису нужно холодным.
  • 9. Хранить тирамису нужно в холодильнике, в форме, закрытой сверху пищевой пленкой, максимум 3–4 дня.

Похожие рецепты

Шоколадный торт со сметанным суфле

Автор: Женечка
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Сметана 500 г

Ванилин 1 штука

Соль щепотка

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Основа для бисквитного торта

Автор: Наталья Горохова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 5 штук

Пшеничная мука ¾ стакана

Картофельный крахмал ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Прянички

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Разноцветные американские кукис

Автор: Jane Justice
8 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Ванилин 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 80 г

Сахар 80 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Конфеты M&M’s 100 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с иргой

Автор: Екатерина Малахова
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарные кексы

Автор: Ciel Martynez
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 7 штук

Сахар 400 г

Оливковое масло 300 мл

Пшеничная мука 400 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 20 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов