Классический тирамису со сливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 50 минут
3 часа 50 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась кондитер Александра Гришанова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1049
15
71
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
110 гСахар
325 гВода
70 млСливки 35%-ные
500 млСыр маскарпоне
500 гПеченье савоярди
192 гСвежесваренный кофе
192 млРом
30 млЖелатин
20 гКакао
по вкусуСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 50 минут
Распечатать
1Взбить желтки до белой массы.
2Сварить сахарный сироп, исходя из пропорции 275 грамм сахара и 70 грамм воды.
3Взбить сливки до густоты.
4Влить сироп тонкой струйкой во взбивающиеся желтки. Взбивать еще несколько секунд.
5Добавить маскарпоне и взбить все до однородности.
6Добавить желатин, предварительно размоченный в воде. Смешать желатин с массой с маскарпоне.
7Взбить холодные сливки до состояния воздушных пик.
8Соединить массу со сливками, аккуратно все перемешать лопаткой.
9Взять форму для тирамису. Сварить американо, добавить в него 50 грамм сахара и ром, размешать.
10Начать сборку десерта. Выложить на дно 1/4 часть крема. Обмакнуть печенье в кофе, положить на крем. Печенье выложить плотным слоем. Покрыть печенье 1/2 частью крема. Выложить сверху еще один слой печенья, вымоченного в кофе, неплотно, чтобы печенье отстояло друг от друга. Выложить второй слой печенья перпендикулярно первому. Покрыть остатками крема.
11Украсить какао-пудрой или ягодами.
12Поставить в холодильник на 3–4 часа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты