Классический тирамису со сливками

Классический тирамису со сливками

Автор: Еда
порции: 5 готовить: 3 часа 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецептом с нами поделилась кондитер Александра Гришанова.

Ингредиенты

Яичный желток 110 г

Сахар 325 г

Вода 70 мл

Сливки 35%-ные 500 мл

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 192 г

Свежесваренный кофе 192 мл

Ром 30 мл

Желатин 20 г

Какао по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 50 минут Распечатать
  • 1. Взбить желтки до белой массы.
  • 2. Сварить сахарный сироп, исходя из пропорции 275 грамм сахара и 70 грамм воды.
  • 3. Взбить сливки до густоты.
  • 4. Влить сироп тонкой струйкой во взбивающиеся желтки. Взбивать еще несколько секунд. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Добавить маскарпоне и взбить все до однородности.
  • 6. Добавить желатин, предварительно размоченный в воде. Смешать желатин с массой с маскарпоне.
  • 7. Взбить холодные сливки до состояния воздушных пик.
  • 8. Соединить массу со сливками, аккуратно все перемешать лопаткой.
  • 9. Взять форму для тирамису. Сварить американо, добавить в него 50 грамм сахара и ром, размешать. Кофемашина премиум-класса PrimaDonna Elite от De’Longhi предназначена для приготовления кофе и кофейно-молочных напитков в любых форматах. Современные технологии позволяют работать с устройством с помощью приложения на телефоне, настраивать существующие рецепты напитков под личный вкус и создавать новые. Интуитивная навигация подскажет шаги на этапе приготовления и поможет держать кофемашину в отличном состоянии.
  • 10. Начать сборку десерта. Выложить на дно 1/4 часть крема. Обмакнуть печенье в кофе, положить на крем. Печенье выложить плотным слоем. Покрыть печенье 1/2 частью крема. Выложить сверху еще один слой печенья, вымоченного в кофе, неплотно, чтобы печенье отстояло друг от друга. Выложить второй слой печенья перпендикулярно первому. Покрыть остатками крема.
  • 11. Украсить какао-пудрой или ягодами.
  • 12. Поставить в холодильник на 3–4 часа.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Тирамису

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Яичный белок 4 штуки

Сахар 100 г

Печенье савоярди 400 г

Свежесваренный кофе 375 мл

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Какао-порошок 20 г

Сыр маскарпоне 450 г

перейти на страницу рецепта
692
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису по‑домашнему с бренди

Автор: Еда
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар 120 г

Сыр маскарпоне 500 г

Бренди 60 мл

Свежесваренный кофе 200 мл

Сахарный сироп 60 мл

Печенье савоярди 200 г

Какао по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису «Эрвин»

Автор: Еда
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Яичный белок 13 штук

Сахар 310 г

Яичный желток 18 штук

Пшеничная мука 250 г

Свежесваренный кофе 100 мл

Сахарный сироп 100 мл

Ликер 100 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 250 мл

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта из маскарпоне

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Желатин 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 40 г

Вода 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1005
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису со сливками

Автор: Lily Malekova
9 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Сыр маскарпоне 350 г

Молотый кофе 50 г

Сахар 60 г

Ром 40 мл

Сливки 33%-ные 250 мл

Сахарная пудра с ванилью 30 г

Печенье савоярди 200 г

Какао-порошок 30 г

перейти на страницу рецепта
632
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый тирамису

Автор: Елена Сямтомова
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Печенье савоярди 200 г

Сыр маскарпоне 250 г

Перепелиное яйцо 6 штук

Сахар 70 г

Бананы 2 штуки

Свежесваренный кофе 200 мл

Ром 1 столовая ложка

Тертый шоколад 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов