ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классический тирамису со сливками

Классический тирамису со сливками

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа 50 минут
3 часа 50 минут
10
Рецептом с нами поделилась кондитер Александра Гришанова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1049
15
71
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичный желток
110 г
Сахар
325 г
Вода
70 мл
Сливки 35%-ные
500 мл
Сыр маскарпоне
500 г
Печенье савоярди
192 г
Свежесваренный кофе
192 мл
Ром
30 мл
Желатин
20 г
Какао
по вкусу
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа 50 минут
Распечатать
1Взбить желтки до белой массы.
2Сварить сахарный сироп, исходя из пропорции 275 грамм сахара и 70 грамм воды.
3Взбить сливки до густоты.
4Влить сироп тонкой струйкой во взбивающиеся желтки. Взбивать еще несколько секунд.
5Добавить маскарпоне и взбить все до однородности.
6Добавить желатин, предварительно размоченный в воде. Смешать желатин с массой с маскарпоне.
7Взбить холодные сливки до состояния воздушных пик.
8Соединить массу со сливками, аккуратно все перемешать лопаткой.
9Взять форму для тирамису. Сварить американо, добавить в него 50 грамм сахара и ром, размешать.
10Начать сборку десерта. Выложить на дно 1/4 часть крема. Обмакнуть печенье в кофе, положить на крем. Печенье выложить плотным слоем. Покрыть печенье 1/2 частью крема. Выложить сверху еще один слой печенья, вымоченного в кофе, неплотно, чтобы печенье отстояло друг от друга. Выложить второй слой печенья перпендикулярно первому. Покрыть остатками крема.
11Украсить какао-пудрой или ягодами.
12Поставить в холодильник на 3–4 часа.
спецпроекты
Похожие рецепты
Персиковое тирамису
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Тирамису с матча
Автор: Еда
2 порции
5 часов
30
2
0
Веганское тирамису
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Тирамису за 15 минут
Автор: Ксения Леонова
4 порции
15 минут
2
1
0
Тирамису с клубничным джемом
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
2
1
0
Кофейный тирамису
Автор: Алсу Галимова
6 порций
40 минут
5
2
0