Тирамису со сливками
- Еда-Джипси-Видео
- Камиль Гулиев
Тирамису — итальянский десерт, который обязательно занял бы место в меню объединенной кухни народов планеты Земля, если бы такое существовало. Потому что из локального блюда оно давно превратилось в доступную везде классику. Его готовят в ресторанах во всех точках мира, в традиционном виде или переигрывая за счет местных ингредиентов, а подают как в виде держащих форму кусков, как торты, так и в креманках, тогда он больше похож на крем.
Классический рецепт подразумевает наличие всего нескольких ингредиентов: маскарпоне, желтков, сахара, савоярди, кофе и иногда ликера, коньяка, рома или другого алкоголя. Остальное — отход от темы в пользу амбиций или увлечений кондитеров. Но есть один ингредиент, добавление которого полностью оправдано, так как он придает тирамису необычайную воздушность и легкость, — взбитые сливки.
Перед вами видеорецепт именно такого тирамису — со взбитыми сливками. Показывает и рассказывает Александра Гришанова, шеф-кондитер ресторана Villa della pasta.