Тирамису с горьким шоколадом

Тирамису с горьким шоколадом

Автор: Гадский Шеф Владимир Олькиницкий
порции: 2 готовить: 25 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Гадский Шеф Владимир Олькиницкий

Автор: Гадский Шеф Владимир Олькиницкий

1 рецепт

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахарная пудра 30 г

Печенье савоярди 140 г

Эспрессо 40 мл

Горький шоколад 15 г

Инструкция приготовления

25 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Белки с половиной пудры взбить в пышную пену, желтки с оставшейся пудрой перетереть добела.
  • 2. Желтки и белки аккуратно соединить с маскарпоне и тщательно перемешать, переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 3. Савоярди обмакнуть в эспрессо и выложить в форму слоями, чередуя с кремом.
  • 4. Оставить в холодильнике на 2 часа.
  • 5. Перед подачей сверху посыпать тертым шоколадом.

Совет к рецепту

Шоколад по желанию можно заменить на какао без сахара.

Похожие рецепты

Тирамису с сыром маскарпоне

Автор: Анастасия Буторина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 30 штук

Сахарная пудра 75 г

Крепкий кофе 200 мл

Кофейный ликер 4 столовые ложки

Какао-порошок 80 г

перейти на страницу рецепта
7908
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером

Автор: Anna Povalyaeva
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 24 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Кофейный ликер 2 столовые ложки

Темный шоколад 50 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Свежесваренный кофе 150 мл

перейти на страницу рецепта
1738
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с ромом

Автор: Елена П.
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 400 г

Печенье савоярди 200 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 4 штуки

Эспрессо 3 стакана

Ром 200 мл

Какао 500 г

перейти на страницу рецепта
420
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное тирамису с ромом

Автор: Маргарита
7 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 100 г

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Эспрессо 1 стакан

Ром 50 мл

Какао 50 г

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с шоколадным ликером

Автор: Ася Ковалевская
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 30 штук

Сахарная пудра 75 г

Крепкий кофе 125 мл

Темный шоколад 75 г

Шоколадный ликер 60 мл

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летнее тирамису с клубникой

Автор: snooplol.livejournal.com
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Печенье савоярди 300 г

Клубника 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахарная пудра 75 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов