Тирамису с малиной и сыром

Тирамису с малиной и сыром

Автор: Матильда Огурцова
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Сыр рикотта 1 кг

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Сыр маскарпоне 1 стакан

Бисквитное печенье 30 штук

Ликер Baileys 200 мл

Малина 300 г

Эспрессо 1 стакан

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Замешать в единой таре рикотту, ваниль, сахарную пудру, маскарпоне, размешать до однородной массы в течение 10 минут. Далее убрать в холодильник.
  • 2. Вымочить бисквитные палочки в свежесваренном кофе с добавлением алкоголя, можно использовать ликер «Бейлис».
  • 3. Выложить на дно тары для запекания. Посыпать сверху ягодами малины. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Поверх залить получившимся кремом, убрать в холодильник минимум на полтора часа.
  • 5. Перед подачей сверху добавить свежие ягодки малины.

Похожие рецепты

Быстрые порционные тирамису

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сыр рикотта 120 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Печенье савоярди 12 штук

Эспрессо 4 столовые ложки

Шоколадные чипсы 40 г

перейти на страницу рецепта
377
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канноли с ягодами

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр рикотта 120 г

Сыр маскарпоне 60 г

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Бисквитная основа для торта 450 г

Молотые фисташки 2 столовые ложки

Свежие ягоды 110 г

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное тирамису с кофейными бисквитами

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 340 г

Марсала 7 столовых ложек

Сметана 6 столовых ложек

Сахарная пудра ¾ стакана

Малина 360 г

Вода ¾ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Растворимый эспрессо 2,5 чайные ложки

Темный шоколад 30 г

Бисквитное печенье 100 г

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая сырная глазурь

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сыр рикотта 120 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахарная пудра 2 стакана

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с какао-порошком

Автор: Диана Диана
8 ингредиентов
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливки 500 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Бисквитное печенье 1 кг

Какао-порошок 3 чайные ложки

Горький шоколад 30 г

Марсала 50 мл

Эспрессо 300 мл

Сахарная пудра 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с коньяком и бисквитным печеньем

Автор: Ирина король
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Коньяк 2 чайные ложки

Сахарная пудра 50 г

Крепкий кофе 6 столовых ложек

Какао-порошок 2 столовые ложки

Бисквитное печенье 14 штук

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов