Тирамису за 15 минут
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
810
21
64
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр маскарпоне
500 гКуриное яйцо (крупное)
6 штукСахарная пудра
40 гБисквит
1 штукаКоньяк
30 млКакао
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Бисквит обрезать по дну формы, в которой будет собираться тирамису.
2Вылить на бисквит коньяк. На корж диаметров 25 см уходит примерно 30 мл. Пока коньяк будет впитываться в бисквит, приготовить крем.
3Отделить белки от желтков. В желтки добавить сахарную пудру, взбить венчиком на миксере. Это занимает порядка 3–4 минут (должна появиться пена). Пудру лучше сначала размешать ложкой, иначе миксер поднимет пудру в воздух.
4Добавить маскарпоне. Взбить до однородной массы. Масса должна быть по консистенции похожа на густую сметану.
5Вылить массу в форму поверх бисквита.
6Оставить на 12 часов в холодильнике.
7Посыпать сверху какао, подать на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты