Шоколадно-ежевичная пирамида
порций: 9ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
7
33
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Яичный желток
3 штукиСахар
120 гПшеничная мука
180 гСоль
3 гРазрыхлитель
12 гСливочное масло
185 гЕжевика
1 кгСливки 33%-ные
220 млЧерный шоколад 70%-ный
150 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Смешать в миске сахар, муку, соль и разрыхлитель теста. 150 грамм сливочного масла комнатной температуры размять руками и перемешать до однородности с мучной смесью. Затем добавить желтки и замесить мягкое, эластичное тесто — можно руками, а можно миксером.
2Разделить тесто на три части, каждую положить на лист пекарской бумаги и раскатать в блин толщиной 3 мм. Каттером или просто стаканом вырезать из теста кружки диаметром около 12 см. Собрать с бумаги обрезки теста и прямо эти листы с ровными кругляшками уложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут. Когда коржи будут готовы, дать им остыть.
3Положить в сотейник 60 грамм ежевики, растолочь ягоды вилкой и поставить на небольшой огонь. В другом сотейнике разогреть, не кипятя, 70 мл сливок. Когда ягоды разогреются, наломать в них шоколад, залить горячими сливками и, энергично работая венчиком, взбивать плавящуюся массу. Когда она станет однородной и пышной, вмешать 35 грамм сливочного масла и взбивать еще несколько минут. Oстудить смесь — для скорости можно сделать это на холодной водяной бане.
4Тем временем взбить в густую пену 150 мл сливок, а когда шоколадный крем примет комнатную температуру, венчиком вмешать в него сливки
5На каждый готовый кругляшок теста положить горку шоколадно-ежевичного мусса — столовую ложку-две. Облепить ее со всех сторон ежевикой, чтобы получилась ягодная пирамида.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты