Мильфей с ягодами и медовым мороженым

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Яичный желток 4 штуки

Мед 100 г

Слоеное тесто 1 кг

Малина 120 г

Земляника 120 г

Сахарная пудра 250 г

Голубика 120 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Молоко, сливки, мед, сахар и яичные желтки смешать венчиком до однородности, перелить в кастрюлю и нагреть до 84 градусов — мороженое требует точности. Затем полностью остудить массу и, доставая из холодильника несколько раз и тщательно перемешивая, превратить в мороженое. Если есть мороженица, она может сделать это за вас, когда вы зальете в нее массу. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Слоеное тесто порциями по два листа щедро пересыпать сахарной пудрой, раскатать в длинный прямоугольник с короткой стороной около 30 см и скатать в пышную трубочку. Затем, все так же не жалея сахарной пудры, нарезать на куски длиной 4–5 см. Поставить каждый кусок закрученной частью вверх, посыпать пудрой и раскатать в тончайший блинчик.
  • 3. Расстелить на противнях пекарскую бумагу, разложить на ней блинчики, накрыть другим листом бумаги и сверху поставить еще один противень или что-то плоское жаропрочное, а сверху поставить (тоже жаропрочный) груз — вроде пекарских бобов. Все это нужно для того, чтобы кругляшки теста вышли как можно тоньше. Поставить запекаться на пятнадцать минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые лепешки бережно остудить и аккуратно распилить хлебным ножом — для шести порций понадобится 18 лепестков из теста.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Составить пирожные: каждое представляет собой пирамиду из лепестка теста, шарика мороженого и прилепленных к нему ягод, снова лепестка, снова мороженого с ягодами и крыши из еще одного лепестка. Последний можно присыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт в статье:

Ягодные десерты

Похожие рецепты

Слоеные полоски с кофейным кремом

Автор: Shokoladka
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Свежесваренный кофе 40 мл

Яичный желток 2 штуки

Слоеное тесто 450 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 40 г

Молоко 260 мл

Сливочное масло 200 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
812
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый пирог с заварным кремом

Автор: Anita Grinblat
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Вишня 400 г

Молоко 400 мл

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 40 г

Ванильный сахар 40 г

Сахар 90 г

Сахарная пудра 40 г

перейти на страницу рецепта
729
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый сабайон с ягодами и мороженым

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Молоко 130 мл

Сливки 100 мл

Яичный желток 15 штук

Фундук 50 г

Белый шоколад 65 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 8 г

Земляника 400 г

Голубика 400 г

перейти на страницу рецепта
470
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Землянично-банановый чизкейк с меренгами

Автор: Наташка Литвин
11 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 20 г

Мед 1 столовая ложка

Творог 400 г

Бананы 2 штуки

Земляника 200 г

Желатин 25 г

Сахар 150 г

Молоко 200 мл

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный пирог с кремом и шоколадом

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 200 г

Сливки 33%-ные 300 мл

Темный шоколад 100 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочно-медовая карамель

Автор: Mashulya Borisova
4 ингредиента
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Сахарная пудра 500 г

Сливки 33%-ные 500 мл

Мед 120 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов