Мильфей с ягодами и медовым мороженым
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
788
12
36
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
500 млСливки 33%-ные
100 млЯичный желток
4 штукиМед
100 гСлоеное тесто
1 кгМалина
120 гЗемляника
120 гСахарная пудра
250 гГолубика
120 гСахар
70 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Молоко, сливки, мед, сахар и яичные желтки смешать венчиком до однородности, перелить в кастрюлю и нагреть до 84 градусов — мороженое требует точности. Затем полностью остудить массу и, доставая из холодильника несколько раз и тщательно перемешивая, превратить в мороженое. Если есть мороженица, она может сделать это за вас, когда вы зальете в нее массу.
2Слоеное тесто порциями по два листа щедро пересыпать сахарной пудрой, раскатать в длинный прямоугольник с короткой стороной около 30 см и скатать в пышную трубочку. Затем, все так же не жалея сахарной пудры, нарезать на куски длиной 4–5 см. Поставить каждый кусок закрученной частью вверх, посыпать пудрой и раскатать в тончайший блинчик.
3Расстелить на противнях пекарскую бумагу, разложить на ней блинчики, накрыть другим листом бумаги и сверху поставить еще один противень или что-то плоское жаропрочное, а сверху поставить (тоже жаропрочный) груз — вроде пекарских бобов. Все это нужно для того, чтобы кругляшки теста вышли как можно тоньше. Поставить запекаться на пятнадцать минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые лепешки бережно остудить и аккуратно распилить хлебным ножом — для шести порций понадобится 18 лепестков из теста.
4Составить пирожные: каждое представляет собой пирамиду из лепестка теста, шарика мороженого и прилепленных к нему ягод, снова лепестка, снова мороженого с ягодами и крыши из еще одного лепестка. Последний можно присыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Алексей, рецепт чудесный, обожаю мильфей, но вот можно уточнить 2 пункт. Мне нужно два пласта теста положить друг на друга и их вместе раскатать? после того, как я свернула тесто в трубочку, мне егонадо нарезать,как рулет по 4-5 см шириной? и что значит закрученной частью вверх, т.е. положить как печеньку правильно или поставить так, чтобы хвостик был наверху? Спасибо за ответы)))
спецпроекты
Похожие рецепты