
Клафути с вишней и ванилью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
17944

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Семейный рецепт сестер Натальи и Надежды Бруни
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
9
12
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вишня
500 гПшеничная мука
125 гСахар
250 гКуриное яйцо
5 штукСметана
350 гМолоко
1 стаканЛимон
1 штукаВанилин
щепоткаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать

1Вишню разложить на дне формы для выпечки в один ряд, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса.

2Тем временем просеять муку, добавить щепотку соли, чуть-чуть ванилина, цедру одного лимона и остальной сахар. Размешать, сделать в серединке углубление и влить в него взбитые яйца. Размешать до однородности муку с яйцами, затем со сметаной и под конец — с молоком.

3Залить тестом ягоды и поставить на тридцать пять — сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться.
Совет к рецепту
Чтобы не пришлось вытаскивать во время еды изо рта косточки, их можно заранее вынуть из ягод. Но сестры Бруни никогда этого не делают, потому что считают, что аромат вишневой косточки — важная составляющая клафути.
популярные запросы:
Комментарии (36):
0
У меня всё идеально получилось и по пропорциям, и по времени выпекания. Читала комментарии и закладывала больше времени на выпекание, но всё ровно как в рецепте. Очень вкусно, спасибо большое! Теперь любимый десерт и в семье, и у гостей
0
Делала похожий рецепт. Но вместо сметаны - растопленное, но не горячее масло. Пирог по такому рецепту не жидкий, не разваливается и свободно можно достать из формы (разумеется лучше, когда уже постоит в холодильнике).
0
Отличный рецепт! Очень вкусный пирог, хоть и печётся долго. Добавила еще полстакана муки, т.к. страшно за столь жидкое тесто. Внутри получился мягкий и нежный как чизкейк. Пропекаться и правда будет лучше в маленьких формах, но за неимением таких - и в большой выходит отлично
Похожие рецепты