Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клафути с вишней и ванилью

Клафути с вишней и ванилью

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
17544
Семейный рецепт сестер Натальи и Надежды Бруни
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
9
12
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вишня
500 г
Пшеничная мука
125 г
Сахар
250 г
Куриное яйцо
5 штук
Сметана
350 г
Молоко
1 стакан
Лимон
1 штука
Ванилин
щепотка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
Шаг 1
1Вишню разложить на дне формы для выпечки в один ряд, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса.
Шаг 2
2Тем временем просеять муку, добавить щепотку соли, чуть-чуть ванилина, цедру одного лимона и остальной сахар. Размешать, сделать в серединке углубление и влить в него взбитые яйца. Размешать до однородности муку с яйцами, затем со сметаной и под конец — с молоком.
Шаг 3
3Залить тестом ягоды и поставить на тридцать пять — сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться.
Совет к рецепту
Чтобы не пришлось вытаскивать во время еды изо рта косточки, их можно заранее вынуть из ягод. Но сестры Бруни никогда этого не делают, потому что считают, что аромат вишневой косточки — важная составляющая клафути.
Комментарии (35):
0
Очень вкусно и нежно получилось! Пекла около часа, пока на палочке не стали оставаться только маленькие крупинки сметаны. Лимонная цедра просто волшебно здесь играет. Единственное, пришлось его из формы выковыривать, но на части он не развалился)
0
Отличный рецепт! Очень вкусный пирог, хоть и печётся долго. Добавила еще полстакана муки, т. к. страшно за столь жидкое тесто. Внутри получился мягкий и нежный как чизкейк. Пропекаться и правда будет лучше в маленьких формах, но за неимением таких — и в большой выходит отлично
0
Делала похожий рецепт. Но вместо сметаны — растопленное, но не горячее масло. Пирог по такому рецепту не жидкий, не разваливается и свободно можно достать из формы (разумеется лучше, когда уже постоит в холодильнике).
Читайте также:
Похожие рецепты
Творожник
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
1 час 5 минут
2
1
0
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
11
3
0
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
10
2
0
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
4
2
0
Кетохлеб из яичного белка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
0
1
0
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
2
0
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
3
1
0
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
2
0