
Клафути с вишней и ванилью
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
17944
Автор рецепта
Семейный рецепт сестер Натальи и Надежды БруниЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
9
12
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
250 гКуриное яйцо
5 штукСоль
щепоткаЛимон
1 штукаМолоко
1 стаканПшеничная мука
125 гСметана
350 гВишня
500 гВанилин
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать

1Вишню разложить на дне формы для выпечки в один ряд, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса.

2Тем временем просеять муку, добавить щепотку соли, чуть-чуть ванилина, цедру одного лимона и остальной сахар. Размешать, сделать в серединке углубление и влить в него взбитые яйца. Размешать до однородности муку с яйцами, затем со сметаной и под конец — с молоком.

3Залить тестом ягоды и поставить на тридцать пять — сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться.
Совет к рецепту
Чтобы не пришлось вытаскивать во время еды изо рта косточки, их можно заранее вынуть из ягод. Но сестры Бруни никогда этого не делают, потому что считают, что аромат вишневой косточки — важная составляющая клафути.
популярные запросы:
Комментарии (36):
0
Отличный рецепт! Очень вкусный пирог, хоть и печётся долго. Добавила еще полстакана муки, т.к. страшно за столь жидкое тесто. Внутри получился мягкий и нежный как чизкейк. Пропекаться и правда будет лучше в маленьких формах, но за неимением таких - и в большой выходит отлично
0
Делала похожий рецепт. Но вместо сметаны - растопленное, но не горячее масло. Пирог по такому рецепту не жидкий, не разваливается и свободно можно достать из формы (разумеется лучше, когда уже постоит в холодильнике).
0
У меня всё идеально получилось и по пропорциям, и по времени выпекания. Читала комментарии и закладывала больше времени на выпекание, но всё ровно как в рецепте. Очень вкусно, спасибо большое! Теперь любимый десерт и в семье, и у гостей
Похожие рецепты