Клубника в шоколаде
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1119
12
68
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Клубника
150 гГорький шоколад
100 гМолочный шоколад
150 гБелый шоколад
150 гСублимированная малина
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Клубнику хорошо помыть и обсушить.
3Весь шоколад растопить в отдельных мисочках с помощью микроволновки. Включать микроволновку на минуту, затем перемешивать шоколад и продолжать растапливать его, доставая и помешивая, пока он не станет жидким.
4Обмакнуть треть клубники в горький шоколад и выложить на решетку.
5Пока шоколад не застыл, посыпать клубнику сублимированной малиной (или другими сублимированными ягодами).
6Вторую треть клубники обмакнуть в молочный шоколад, выложить на решетку.
7Оставшуюся клубнику обманкуть в белый шоколад и также выложить на решетку.
8Чтобы шоколад скорее застыл, можно убрать ягоды в холодильник на 5–10 минут.
9Оставшийся белый и молочный шоколад переложить в кондитерские мешки и завязать. Можно слегка подогреть шоколад в микроволновке или в горячей воде, если он начал застывать.
10Отрезать маленькие кончики кондитерских мешков. Полить клубнику в белом шоколаде молочным шоколадом, а клубнику в молочном шоколаде — белым шоколадом.
11Подавать клубнику в шоколаде с любимыми напитками, например, с игристым.
популярные запросы:
Похожие рецепты