
Клубника и маскарпоне
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
952
ккал
-
Белки
12,3
грамм
-
Жиры
68,2
грамм
-
Углеводы
71,5
грамм
Ингредиенты
Слоеное тесто 500 г
Сыр маскарпоне 500 г
Взбитые сливки 200 мл
Сахар мусковадо 1 столовая ложка
Сахарная пудра 100 г
Клубника 500 г
Бальзамический уксус 100 мл
Мед 1 чайная ложка
Ванильный стручок 1 штука
Сливочное масло 50 г
Куриное яйцо 1 штука
Инструкция приготовления
-
2. Размять 50 г клубники, переложить в сотейник и поставить на огонь, влить уксус, всыпать сахар, добавить мед и выпарить до густой консистенции. Снять с огня, добавить сливочное масло и половинки оставшейся клубники.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Раскатать слоеное тесто толщиной в 3 мм, уложить в форму, смазать края яйцом, выстелить дно пергаментом, всыпать сухую фасоль (или другие бобы) и выпекать десять минут при температуре 190 градусов. Убрать бобы, пергамент и поставить обратно в духовку еще на пять минут. Достать и остудить.
Инструмент Пекарские бобы Чтобы пропечь основу для пирога отдельно от начинки, надо заполнить ее керамическими пекарскими бобами. Они служат грузом, не дают тесту пузыриться, и, нагреваясь, способствуют пропеканию теста. Если керамических бобов под рукой не оказалось, в их роли вполне способны выступить самые обыкновенные бобы. Мелкого калибра, неважно какого цвета.
Совет к рецепту
В этом пироге основную роль играет вкус слегка маринованной в бальзамической сальсе клубники. Маскарпоне — только фон. Основа пирога может быть не только из слоеного теста, но и, к примеру, из песочного.
Похожие рецепты
Комментарии: 19
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.