Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клубника и маскарпоне

Клубника и маскарпоне

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
504
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
952
12
68
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Слоеное тесто
500 г
Сыр маскарпоне
500 г
Взбитые сливки
200 мл
Сахар мусковадо
1 столовая ложка
Сахарная пудра
100 г
Клубника
500 г
Бальзамический уксус
100 мл
Мед
1 чайная ложка
Ванильный стручок
1 штука
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Стручок ванили разрезать вдоль на две части, выскрести ножом семена. Смешать в миске маскарпоне, сахарную пудру, взбитые сливки и семена ванили.
2Размять 50 г клубники, переложить в сотейник и поставить на огонь, влить уксус, всыпать сахар, добавить мед и выпарить до густой консистенции. Снять с огня, добавить сливочное масло и половинки оставшейся клубники.
3Раскатать слоеное тесто толщиной в 3 мм, уложить в форму, смазать края яйцом, выстелить дно пергаментом, всыпать сухую фасоль (или другие бобы) и выпекать десять минут при температуре 190 градусов. Убрать бобы, пергамент и поставить обратно в духовку еще на пять минут. Достать и остудить.
4На остывшее тесто выложить маскарпоне, сверху — промаринованную клубнику.
Совет к рецепту
В этом пироге основную роль играет вкус слегка маринованной в бальзамической сальсе клубники. Маскарпоне — только фон. Основа пирога может быть не только из слоеного теста, но и, к примеру, из песочного.
Комментарии (18):
0
Это очень-очень-очень вкусно!!! Просто восхитительно вкусно!
0
отличный летний десерт! делайте все по рецепту и не прогадаете. и не пугайтесь вида и запаха бальзамика — все будет ок! единственное, советую убрать пирог в холодильник, чтобы он схватился.
0
Восторг! Спасибо за рецепт, просто и быстро.
Читайте также:
Похожие рецепты
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
0
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
2
1
0
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
1
1
0
lekeh-novogodnyaya-kovrizhka
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
0
1
0
Цукер-леках
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Миндальное печенье
Автор: Еда
8 порций
40 минут
0
2
0