
Клубника и маскарпоне
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
524
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
952
12
68
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Слоеное тесто
500 гСыр маскарпоне
500 гВзбитые сливки
200 млСахар мусковадо
1 столовая ложкаСахарная пудра
100 гКлубника
500 гБальзамический уксус
100 млМед
1 чайная ложкаВанильный стручок
1 штукаСливочное масло
50 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Стручок ванили разрезать вдоль на две части, выскрести ножом семена. Смешать в миске маскарпоне, сахарную пудру, взбитые сливки и семена ванили.
2Размять 50 г клубники, переложить в сотейник и поставить на огонь, влить уксус, всыпать сахар, добавить мед и выпарить до густой консистенции. Снять с огня, добавить сливочное масло и половинки оставшейся клубники.
3Раскатать слоеное тесто толщиной в 3 мм, уложить в форму, смазать края яйцом, выстелить дно пергаментом, всыпать сухую фасоль (или другие бобы) и выпекать десять минут при температуре 190 градусов. Убрать бобы, пергамент и поставить обратно в духовку еще на пять минут. Достать и остудить.
4На остывшее тесто выложить маскарпоне, сверху — промаринованную клубнику.
Совет к рецепту
В этом пироге основную роль играет вкус слегка маринованной в бальзамической сальсе клубники. Маскарпоне — только фон. Основа пирога может быть не только из слоеного теста, но и, к примеру, из песочного.
популярные запросы:
Комментарии (18):
0
отличный летний десерт! делайте все по рецепту и не прогадаете. и не пугайтесь вида и запаха бальзамика - все будет ок! единственное, советую убрать пирог в холодильник, чтобы он схватился.
Похожие рецепты