-
Выпечка и десерты

Клубника и маскарпоне

92
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 952 ккал
  • Белки 12,3 грамм
  • Жиры 68,2 грамм
  • Углеводы 71,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

25 минут
1. Стручок ванили разрезать вдоль на две части, выскрести ножом семена. Смешать в миске маскарпоне, сахарную пудру, взбитые сливки и семена ванили. 2. Размять 50 г клубники, переложить в сотейник и поставить на огонь, влить уксус, всыпать сахар, добавить мед и выпарить до густой консистенции. Снять с огня, добавить сливочное масло и половинки оставшейся клубники. 3. Раскатать слоеное тесто толщиной в 3 мм, уложить в форму, смазать края яйцом, выстелить дно пергаментом, всыпать сухую фасоль (или другие бобы) и выпекать десять минут при температуре 190 градусов. Убрать бобы, пергамент и поставить обратно в духовку еще на пять минут. Достать и остудить. 4. На остывшее тесто выложить маскарпоне, сверху — промаринованную клубнику.

В этом пироге основную роль играет вкус слегка маринованной в бальзамической сальсе клубники. Маскарпоне — только фон. Основа пирога может быть не только из слоеного теста, но и, к примеру, из песочного.

Похожие рецепты

Летнее тирамису с клубникой 100 1 час
Каноли сицилийские 100 1 час
Медовик с клубникой и сметанным кремом 100 1 час 30 минут
Клубничный тарт 100 1 час
Песочное тесто с ванилью и медом 100 15 минут
Ореховый тарт с шоколадом 0 1 час