Пирог с клубникой и сметаной
порций: 9ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
4111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
8
18
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Пшеничная мука
300 гСливочное масло
100 гСахар
170 гКуриное яйцо
4 штукиВанильный сахар
10 гСметана 15%-ная
300 гКлубника
500 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Пшеничную муку (250 грамм) выложите в глубокую тарелку. Добавьте кусочки охлажденного сливочного масла и тщательно разомните масло с мукой до образования крошек (или измельчите муку с маслом в блендере).
2Добавьте сахар (1 столовую ложку) и яйцо (1 шт), тщательно перемешайте.
3Теперь соедините тесто в один шар, немного разминая его. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
4Тем временем, нужно приготовить сметанную заливку. К сметане добавьте муку (3 столовые ложки), сахар и ванильный сахар. Вбейте яйца.
5Тщательно перемешайте сметанную заливку для пирога венчиком, немного ее взбивая до получения однородной массы.
6Свежую клубнику разрежьте пополам, если она слишком крупная — на 4 части. Если клубника у вас замороженная, предварительно разморозьте и хорошо отожмите ее от воды.
7Тесто распределите по дну и бортикам формы, наколите вилкой.
8Выложите кусочки клубники и залейте ягоды сметанной заливкой.
9Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог с клубникой до готовности теста и заливки. У меня на это ушло 50 минут.
популярные запросы:
Комментарии (9):
1
Тоже делала с черной смородиной и тоже получилось очень вкусно! Хотя да, тесто, по-моему суховато, в след.раз добавлю либо больше масла, либо еще одно яйцо. спасибо!
1
положила 180 гр масла, иначе очень сухое тесто. Интересно, автор этот рецепт где-то списала или реально готовила по нему? Ведь невозможно не заметить, что тесто сухое и рассыпчатое получается.
0
Тесто сухое, добавляла больше масла на глаз.
Ягоды брала замороженные: половина домашние маленькие (не более 1 см диаметром), половина из магазина- крупная (см 2-3 в длину) клубника. Крупную клубнику прорезала пополам. В итоге маленькие хорошо пропекались, а магазинная сильно расмякла и потекла. Возможно стоило сделать одного размера
спецпроекты
Похожие рецепты