Ягодный пирог с клубникой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
6
26
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 гСливочное масло
100 гЯичный желток
1 штукаСахарная пудра
40 гСоль
щепоткаКлубника
250 гТертая лимонная цедра
½ чайные ложкиКлубничный конфитюр
120 гМиндальные лепестки
20 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Из муки, масла, сахарной пудры, желтка, щепотки соли и цедры лимона вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
2Клубнику вымыть в прохладной воде, обсушить и нарезать ломтиками. Тесто раскатать, выстлать им форму для выпекания (в идеале — круглую) и сделать бортики.
3Наколоть тесто вилкой, смазать 1/3 клубничного конфитюра и выложить на него слой клубники. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
4Оставшийся конфитюр смешать с 0,5 столовой ложки воды и довести до кипения. Вынуть пирог из духовки, смазать конфитюром и посыпать миндалем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты