Пирог с клубникой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут + 1 час
1 час 20 минут + 1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
7
28
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
480 гСливочное масло
240 гКрупная соль
1½ чайные ложкиКлубника
1⅖ кгСахар
110 гКукурузный крахмал
100 гАпельсиновый сок
2 столовые ложкиЦедра апельсина
1 столовая ложкаВанильный стручок
1 штукаЖирные сливки
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут + 1 час
Распечатать
1В комбайне на пульсовом режиме пробить до состояния крошки муку со сливочным маслом и чайной ложкой соли. Добавить 120 мл ледяной воды и снова взбить — должно получиться однородное тесто. Слепить шар и разделить пополам, обе половины обернуть пленкой и убрать в холодильник на час.
2Духовку разогреть до 220 градусов. В миске смешать ягоды, разрезанные пополам, с оставшейся солью, половиной стакана сахара, крахмалом, соком и цедрой апельсина и содержимым стручка ванили.
3Раскатать тесто в тонкие круги диаметром 30 см. Одним кругом покрыть дно двадцатисантиметровой формы и выложить начинку. Из оставшегося теста нарезать прямоугольных полосок толщиной в сантиметр и выложить сверху в форме решетки, закрепив края. Смазать полоски сливками и посыпать сахаром. Выпекать один час.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
отличный пирог! очень просто (на что не рассчитывала, посмотрев на автора) и очень вкусно!
только будьте внимательны, в конце приготовления клубника может начать вытекать из форма!
спецпроекты
Похожие рецепты