Пирог с клубникой

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 480 г

Сливочное масло 240 г

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Клубника 1,399 кг

Сахар 110 г

Кукурузный крахмал 100 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

Жирные сливки 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 1 час Распечатать
  • 1. В комбайне на пульсовом режиме пробить до состояния крошки муку со сливочным маслом и чайной ложкой соли. Добавить 120 мл ледяной воды и снова взбить — должно получиться однородное тесто. Слепить шар и разделить пополам, обе половины обернуть пленкой и убрать в холодильник на час.
  • 2. Духовку разогреть до 220 гра­дусов. В миске смешать ягоды, разрезанные пополам, с оставшейся солью, половиной стакана сахара, крахмалом, соком и цедрой апельсина и содержимым стручка ванили.
  • 3. Раскатать тесто в тонкие круги диаметром 30 см. Одним кругом покрыть дно двадцатисантиметровой формы и выложить начинку. Из оставшегося теста нарезать прямоугольных полосок толщиной в сантиметр и выложить сверху в форме решетки, закрепив края. Смазать полоски сливками и посыпать сахаром. Выпекать один час.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсиновый сок 1 стакан

Цедра апельсина 1 штука

Ванильный сахар по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
427

11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 100 г

Сливочное масло 160 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Крупная соль ¼ чайной ложки

Жирные сливки 700 мл

Молоко 170 мл

Молотый мускатный орех 2 чайные ложки

Светло-коричневый сахар 100 г

Ванильный стручок ½ штуки

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 60 г

Миндаль 60 г

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 3 штуки

Сахар 230 г

Клубника 200 г

Лайм 1 штука

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,75 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Апельсиновый сок 2 стакана

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Цедра апельсина 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 350 мл

Пшеничная мука 200 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут + 1 сутки

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 4 штуки

Жирные сливки 150 мл

Сахар 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Свежие дрожжи ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22