
Пирог с клюквой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
476

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
5
13
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
100 гСоль
щепоткаКлюква
300 гСахар
200 гЯичный белок
3 штукиМолотый миндаль
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сделать рубленое тесто из муки, масла и соли, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
2Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Выложить тесто в форму, в нескольких местах проколоть дно вилкой, застелить пекарской бумагой и заполнить пекарскими бобами. Поставить на десять минут в разогретую до 200 градусов духовку.
3Три яичных белка и 200 грамм сахара взбить в густую белую пену, которая держит форму. Пару ложек белков отложить, а остальное смешать с клюквой и выложить на припекшееся тесто, предварительно посыпав его парой столовых ложек молотого миндаля. Миндаль тут нужен даже не столько для вкуса, сколько для того, чтобы он впитал излишки ягодного сока. Соответственно, если ягоды не очень сочные, его можно вообще не добавлять. Сверху выложить отложенный взбитый белок. Разравнивать его не надо: неровности и белковые волны красиво запекутся — как меренга.
4Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке двадцать минут. Перед подачей дать немного остыть.
Совет к рецепту
Сколько для пирога понадобится ягод, зависит от их размера и сочности. Крупной клюквы уйдет 300 грамм, а сочной красной смородины — больше по весу, грамм 400. Рецепт приготовления теста вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/12157/
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
Специфический пирог, слишком сильный контраст сладкого и кислого. Не ставьте на гриль, у меня меренга загорелась в духовке!
0
Делала с клюквой. Очень вкусный и нежный пирог, единственное, не слишком фотогеничный.
0
К сожалению, моих ожиданий этот пирог не оправдал. На мой взгляд, абсолютно безвкусная и плотная основа никак не сочетается с нежной и чересчур кислой начинкой. Сладость сахара добавленного в белок никак не смогла смягчить насыщенный вкус клюквы. Такой пирог нужно с осторожностью употреблять людям, страдающим заболеваниями желудка. Впрочем - дело вкусов, но это явно не моё.
В любом случае спасибо за рецепт.
Похожие рецепты