Желе из смородины от парижского холостяка
порций: 10ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Рецепт из книги «Что едят парижане» Анн МартинеттиЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1124
2
1
272
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Красная смородина
3 кгСахар
2½ кгИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Вымыть и просушить красную смородину. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить 200 мл воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, стараясь шумовкой раздавить все ягоды. Дать покипеть 3 минуты и снять с огня.
2Процедить сок и взвесить его. Отмерить ровно такое же количество сахара. Перелить еще горячий сок в большую посуду и понемногу всыпать сахар, тщательно перемешивая деревянной ложкой до его полного
растворения. На 1 кг сахара уйдет примерно 15 минут.
3Помешать еще 5 минут, после чего разлить желе по банкам. Закрывать банки крышками не раньше, чем через 12 часов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты