Желе из смородины от парижского холостяка

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Рецепт из книги «Что едят парижане» Анн Мартинетти

Ингредиенты

Красная смородина 3 кг

Сахар 2,5 кг

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Вымыть и просушить красную смородину. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить 200 мл воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, стараясь шумовкой раздавить все ягоды. Дать покипеть 3 минуты и снять с огня.
  • 2. Процедить сок и взвесить его. Отмерить ровно такое же количество сахара. Перелить еще горячий сок в большую посуду и понемногу всыпать сахар, тщательно перемешивая деревянной ложкой до его полного
    растворения. На 1 кг сахара уйдет примерно 15 минут.
  • 3. Помешать еще 5 минут, после чего разлить желе по банкам. Закрывать банки крышками не раньше, чем через 12 часов.

Похожие рецепты

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Сахар 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Курага 400 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Красная смородина 1,799 кг

Вода 1 стакан

Сахар 7 стаканов

Жидкий фруктовый пектин 120 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56

3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Красная смородина 500 г

Сахар ½ стакана

Порошок пекин 25 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56

3 ингредиента
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Красная смородина 1 кг

Сахар 1 кг

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25