Рецепты бельгийской кухни

Несмотря на влияние Франции на бельгийскую кухню, в стране все же сложились свои уникальные кулинарные традиции — смесь домашней кухни Фландрии и Брабанта и валлонской любви к деликатесам. В прибрежье прекрасно готовят рыбу и морепродукты: мидии из Северного моря ценятся любителями морских деликатесов, поскольку имеют более тонкий вкус, чем мидии, выловленные в Испании и Франции, а в южных регионах, богатых лесами, на стол подают вкусно приготовленную дичь. Бельгийцы гордятся рецептами, которые передаются по наследству из поколения в поколение. К ним относятся рецепты арденнской ветчины и жаренной с цукатами и печеным картофелем цесарки, а также секреты приготовления мяса под горчично-медовым соусом или кровяной колбасы с травами. Еще одно интересное бельгийское блюдо — тушеные говяжьи хвосты, которые доводятся до готовности в чесночно-пивном соусе. Знаменитая хрустящая картошка фри была придумана именно в Бельгии. Здесь ее готовят из специального сорта картофеля и добавляют во многие национальные блюда. Бельгийцы варят густые супы из сельдерея, лука, фасоли, разных видов капусты, щавеля и спаржи. Из этих же овощей они умеют делать гарниры, которые подчеркивают вкус копченого лосося, морских гребешков, лангуста или угря. А по части приготовления сладостей бельгийские повара настоящие виртуозы. Для знаменитого шоколада они используют только шоколадное масло, никогда не смешивая его с дешевыми растительными. Это также родина всевозможного пралине и пышных бельгийских вафель.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 59 рецептов

Льежский салат

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Яблоко 2 штуки

Сыровяленая ветчина 200 г

Лук репчатый 1 штука

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
800
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик с черносливом

Автор: Еда
11 ингредиентов
2 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Ножки кролика 4 штуки

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 250 мл

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 20 мл

Чернослив 200 г

Тимьян 4 веточки

Лавровый лист 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
628
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной хлеб

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Молоко 200 мл

Смешанный фарш 1 кг

Белый хлеб 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Петрушка 20 г

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические бельгийские мидии

Автор: Еда
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Лук репчатый 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 250 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик в пиве

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Темное пиво 400 мл

Чернослив 200 г

Лук репчатый 2 головки

Горчица 1 столовая ложка

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист по вкусу

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1365
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крокеты из креветок

Автор: Еда
13 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Креветки 300 г

Молоко 500 мл

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Яичный желток 1 штука

Сливки 25 мл

Лимон 1 штука

Яичный белок 3 штуки

Панировочные сухари по вкусу

Листья петрушки 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1,5 л

перейти на страницу рецепта
339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбный ватерзой

Автор: Еда
15 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 400 г

Сливочное масло 25 г

Яичный желток 4 штуки

Сливки 35%-ные 100 мл

Мидии 300 г

Филе трески 300 г

Филе лосося 300 г

Лук-порей 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Рыбный бульон 1 л

Белое сухое вино 100 мл

Лук-резанец по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Куриный ватерзой

Автор: Еда
15 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Тимьян по вкусу

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 2 головки

Куриный бульон 1,5 л

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Лук-порей 3 штуки

Картофель 5 штук

Сливки 33%-ные 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Петрушка 25 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крокеты из серых креветок

Автор: Еда
11 ингредиентов
6 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 90 г

Молоко 400 мл

Лимон 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Очищенные королевские креветки 300 г

Петрушка 1 пучок

Панировочные сухари 200 г

Оливковое масло IDEAL 500 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бельгийские пивные оладьи

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Светлое пиво 200 мл

Сухие дрожжи 5 г

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Сливки 35%-ные 100 мл

Сахар 130 г

Брусничный соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
950
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии с пармезаном и белым вином

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Белое сухое вино 200 мл

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Сыр пармезан 100 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 50 мл

Мидии в ракушках 1 кг

перейти на страницу рецепта
498
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии в белом вине

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 1 кг

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Тимьян 5 г

Лук-порей 20 г

Белое сухое вино 500 мл

Сливки 100 мл

Петрушка 20 г

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с малиной и фисташковым франжипаном

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 1 час 35 минут

Ингредиенты

Малина 250 г

Пшеничная мука 280 г

Миндальная мука 120 г

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 120 г

Фисташковая паста 2 столовые ложки

Сахарная пудра 30 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк «Диана»

Автор: Мария Ларионова
12 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 2 штуки

Дижонская горчица по вкусу

Вустерширский соус по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Лук-шалот 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Соус демигляс 30 мл

Мадера 1 столовая ложка

Свежевыжатый лимонный сок 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.