Рецепты бельгийской кухни

Несмотря на влияние Франции на бельгийскую кухню, в стране все же сложились свои уникальные кулинарные традиции — смесь домашней кухни Фландрии и Брабанта и валлонской любви к деликатесам. В прибрежье прекрасно готовят рыбу и морепродукты: мидии из Северного моря ценятся любителями морских деликатесов, поскольку имеют более тонкий вкус, чем мидии, выловленные в Испании и Франции, а в южных регионах, богатых лесами, на стол подают вкусно приготовленную дичь. Бельгийцы гордятся рецептами, которые передаются по наследству из поколения в поколение. К ним относятся рецепты арденнской ветчины и жаренной с цукатами и печеным картофелем цесарки, а также секреты приготовления мяса под горчично-медовым соусом или кровяной колбасы с травами. Еще одно интересное бельгийское блюдо — тушеные говяжьи хвосты, которые доводятся до готовности в чесночно-пивном соусе. Знаменитая хрустящая картошка фри была придумана именно в Бельгии. Здесь ее готовят из специального сорта картофеля и добавляют во многие национальные блюда. Бельгийцы варят густые супы из сельдерея, лука, фасоли, разных видов капусты, щавеля и спаржи. Из этих же овощей они умеют делать гарниры, которые подчеркивают вкус копченого лосося, морских гребешков, лангуста или угря. А по части приготовления сладостей бельгийские повара настоящие виртуозы. Для знаменитого шоколада они используют только шоколадное масло, никогда не смешивая его с дешевыми растительными. Это также родина всевозможного пралине и пышных бельгийских вафель.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 53 рецепта

Горячий салат из картофеля, тунца и зеленой…

Автор: Natali Marakasova
12 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Молодой картофель ½ кг

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Помидоры черри 8 штук

Шпинат 100 г

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Орехи по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Песто 1 столовая ложка

Лук-порей 1 стебель

перейти на страницу рецепта
2081
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик в пиве

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Темное пиво 400 мл

Чернослив 200 г

Лук репчатый 2 головки

Горчица 1 столовая ложка

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист по вкусу

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Густой рыбный суп с овощами и сливками…

Автор: Aleksey Varshavskiy
15 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Сливки 25%-ные 1 стакан

Треска 500 г

Яичный желток 1 штука

Рыбный бульон 2 стакана

Лук-порей 1 стебель

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 100 г

Картофель 1 штука

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

перейти на страницу рецепта
644
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бельгийские вафли с мороженным и взбитыми…

Автор: Ольга Николаенко-Хохлова
11 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Мороженое по вкусу

Мята по вкусу

Взбитые сладкие сливки по вкусу

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пироги из дрожжевого теста на кефире

Автор: rinav71
11 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Кефир ½ л

Пшеничная мука 1 кг

Растительное масло 150 мл

Сухие дрожжи 20 г

Яблоко 5 штук

Соль по вкусу

Курага 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 100 г

Молоко 100 мл

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
1297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианская картошка с грибами в духовке

Автор: Ksenia Timaeva
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Помидоры 3 штуки

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соевые сливки 30 мл

Песто 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1437
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бельгийские пивные оладьи

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Светлое пиво 200 мл

Сухие дрожжи 5 г

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Сливки 35%-ные 100 мл

Сахар 130 г

Брусничный соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
915
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Гороховый суп с рулькой

Автор: Петр К
5 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Свиная копченая рулька 1 штука

Горох 1 стакан

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина тушеная

Автор: Лизонька
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 800 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 7 штук

Черный перец горошком по вкусу

Пиво 300 мл

Ржаной хлеб 1 кусок

Сахар 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
650
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианская грибная солянка

Автор: Ksenia Timaeva
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Шампиньоны 250 г

Соленые огурцы 6 штук

Оливки 10 штук

Лимон по вкусу

Томатная паста 4 столовые ложки

Специи по вкусу

Белокочанная капуста 350 г

перейти на страницу рецепта
401
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные маффины

Автор: Ksenia Timaeva
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Тыква 100 г

Сметана 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель 5 г

Сахар 75 г

Орехи 30 г

Изюм 30 г

перейти на страницу рецепта
564
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель фри

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Жир по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Льежский салат

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Яблоко 2 штуки

Сыровяленая ветчина 200 г

Лук репчатый 1 штука

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
658
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии с пармезаном и белым вином

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Белое сухое вино 200 мл

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Сыр пармезан 100 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 50 мл

Мидии в ракушках 1 кг

перейти на страницу рецепта
477
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.