ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный ватерзой

Куриный ватерзой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  2 часа
61
Кухня Фландрии в «Золотой тысяче»! Представляет ее куриный ватерзой — густой крем-суп со сливками, желтками, курицей и кореньями. Гордость бельгийцев.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
859
52
59
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
2 головки
Куриный бульон
11/2л
Морковь
3 штуки
Стебель сельдерея
3 штуки
Лук-порей
3 штуки
Картофель
5 штук
Сливки 33%-ные
250 мл
Яичный желток
2 штуки
Петрушка
25 г
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
Изображение материала
1.Нарезать репчатый лук соломкой, в толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, бросить туда лук и обжаривать, помешивая, в течение 5–7 минут.
Изображение материала
2.Курицу натереть солью и перцем, уложить грудкой вниз в кастрюлю на лук, залить бульоном так, чтобы он покрывал курицу, довести до кипения и варить под крышкой на небольшом огне 30 минут.
Изображение материала
3.Добавить крупнонарезанные порей, морковь и сельдерей, тимьян и лавровый лист, накрыть крышкой и варить еще 30 минут.
Изображение материала
4.Добавить крупнонарезанный картофель и варить еще около 20 минут, до готовности картофеля.
Изображение материала
5.Вынуть курицу, дать ей немного остыть и разобрать на мясо, избавившись от кожи и костей.
Изображение материала
6.Смешать сливки с желтками, добавить к ним немного бульона из супа, быстро перемешать и влить к супу, хорошо перемешать. Вернуть куриное мясо в суп, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную петрушку и подавать.
Комментарии (5):
0
1) Рецепт не предлагает с курицы снять кожу перед варкой. Непонятно зачем её вообще варить и натирать солью и перцем, после чего выкинуть. 2) От слишком долго времени варки курица так развалилась, что вытащить её из кучи овощей, не оставив в супе мелкие острые кости, оказалось невозможным. Вытаскивать нужно перед закладыванием овощей.
1
Здорово, что вы так основательно подошли к разбору рецепта. 1. Кожа дает дополнительный вкус супу и куриному мясу. 2. Возможно, вы правы. Впрочем, разным курам нужно разное время.
0
3) Очень жирный суп. Много жирных частей курицы + жирные сливки + сливочное масло. Лучше брать куриную грудку. 4) Суп не нужно солить и перчить?
1
3. Да, суп жирный. Его цель — насытить уставшего бельгийского крестьянина.) Чтобы сделать его менее жирным, можно использовать грудку, хотя для вкуса мы бы посоветовали положить хотя бы пару бедер. Можно взять менее жирные сливки, но не меньше 20%, иначе они могут свернуться в супе. 4. Солить и перчить в конце нужно. Добавили это в рецепт. Будете еще готовить?
0
Да, спасибо
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
3
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
7
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0