ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пять недорогих и сытных супов

Авголемоно, корхейлевеш, ватерзой и еще два супа
Пять недорогих и сытных супов фото
Фотограф
  • Еда-Джипси-Видео

В холодное время года в нашем рационе прописываются сытные, горячие блюда. Такие, чтобы съесть и забыть о стуже и усталости, согреться и расслабиться.

Супы для этих целей подходят как нельзя лучше. Особенно если они густые и наваристые. К тому же они, как правило, довольно просты в приготовлении, а зачастую еще и недороги.

Мы выбрали пять самых бюджетных супов из нашей «Золотой тысячи» (напоминаем, что этот проект посвящен рецептам народов мира). Греческий, венгерский, бельгийский и два супа из советской эпохи — все состоят из доступных и простых ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.

Авголемоно

Бульон, рис, яйцо и лимон — состав супа обманчиво прост, все вместе дает нежную и сытную густую субстанцию. Крахмал, содержащийся в рисе, помогает авголемоно держать текстуру, похожую на пюре. Кислота нивелирует жирность бульона и яиц. Впрочем, если хочется, чтобы суп был посытнее, количество лимона можно уменьшить.

На месте риса может оказаться паста орзо, а бульон можно взять мясной или овощной — в зависимости от ваших предпочтений.

Также авголемоно можно использовать в качестве соуса к запеченной свинине.

Корхейлевеш

В основу венгерских щей закладывается большое количество квашеной капусты, а в сам бульон — копченая свинина и бекон. Последний нужно предварительно обжарить в паприке или в пасте из нее — это и делает из обычных щей корхейлевеш.

Куриный ватерзой

Густой суп на курином бульоне и сливках с картофелем, курицей и разными кореньями. При этом название означает «водный сброд». Когда-то ватерзой готовили из разных видов речных рыб на рыбном, соответственно, бульоне. Легенда гласит, что со временем рыбы в реках стало меньше, и бельгийцы легко поменяли один ингредиент на другой, более доступный.

Суп с консервированной рыбой

Простейший суп, в основе вкуса которого лежат рыбные консервы. Однако, чем проще, тем сложнее, потому что от победы до провала всего полшага. В нашем случае полшага — это хорошая зажарка из лука и моркови и время — суп должен настояться, чтобы ингредиенты слились в единое целое.

Сырный суп

Сытный суп для самых экономных. За калории отвечает картофель, за густую консистенцию и вкус — плавленый сырок. На сырке лучше не экономить, купите экземпляр повкуснее. В общем бюджете лишние десять рублей значительной роли не сыграют, а вот на вкусе супа дешевый и невкусный сырок скажется фатально.

02.12.2019
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты