![Классический сырный суп](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/121114213720/190408180645/p_O.jpg)
Классический сырный суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
291
Автор рецепта
Легенда советской кулинарии, звезда студенческих кухонь — сырный суп. Он прекрасен своей элементарностью — суп будет готов, как только сварится картошка. Это еще одна вещь, которую дружба делает лучше, даже если это сырок «Дружба».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
14
13
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
600 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
30 млПлавленый сырок
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Классический сырный суп 126416 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/syrnyy-sup_126416_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты.
![Фото шага рецепта Классический сырный суп 126416 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/syrnyy-sup_126416_step_2.jpg)
2Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
![Фото шага рецепта Классический сырный суп 126416 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/syrnyy-sup_126416_step_3.jpg)
3Положить картофель в кастрюлю, залить 1,5 литра воды, довести до кипения и варить 15 минут.
![Фото шага рецепта Классический сырный суп 126416 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/syrnyy-sup_126416_step_4.jpg)
4Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
![Фото шага рецепта Классический сырный суп 126416 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/syrnyy-sup_126416_step_5.jpg)
5На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 2–3 минут до прозрачности.
![Фото шага рецепта Классический сырный суп 126416 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/syrnyy-sup_126416_step_6.jpg)
6Затем добавить к луку морковь и пассеровать еще 5–7 минут.
![Фото шага рецепта Классический сырный суп 126416 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/syrnyy-sup_126416_step_7.jpg)
7Добавить пассерованные овощи в кастрюлю к картошке.
![Фото шага рецепта Классический сырный суп 126416 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/syrnyy-sup_126416_step_8.jpg)
8Туда же добавить сырок, поломав его на кусочки, и мешать до растворения сыра.
![Фото шага рецепта Классический сырный суп 126416 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/syrnyy-sup_126416_step_9.jpg)
9Посолить и поперчить сырный суп по вкусу.
![Фото шага рецепта Классический сырный суп 126416 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/syrnyy-sup_126416_step_10.jpg)
10Подавать, посыпав измельченным укропом.
популярные запросы:
Комментарии (3):
2
готовила такой, но еще добавляла 10% сливки и измельчала все в пюре. Домочадцы оценили как «невероятно вкусно» :)
0
Тоже пробила овощи блендером до состояния пюре. Сверху посыпала сыром и сухариками 😊
спецпроекты
Похожие рецепты