Классический сырный суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
291
Автор рецепта
Легенда советской кулинарии, звезда студенческих кухонь — сырный суп. Он прекрасен своей элементарностью — суп будет готов, как только сварится картошка. Это еще одна вещь, которую дружба делает лучше, даже если это сырок «Дружба».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
14
13
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
600 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
30 млПлавленый сырок
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
3Положить картофель в кастрюлю, залить 1,5 литра воды, довести до кипения и варить 15 минут.
4Лук и морковь нарезать мелким кубиком.
5На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 2–3 минут до прозрачности.
6Затем добавить к луку морковь и пассеровать еще 5–7 минут.
7Добавить пассерованные овощи в кастрюлю к картошке.
8Туда же добавить сырок, поломав его на кусочки, и мешать до растворения сыра.
9Посолить и поперчить сырный суп по вкусу.
10Подавать, посыпав измельченным укропом.
популярные запросы:
Комментарии (3):
2
готовила такой, но еще добавляла 10% сливки и измельчала все в пюре. Домочадцы оценили как «невероятно вкусно» :)
0
Тоже пробила овощи блендером до состояния пюре. Сверху посыпала сыром и сухариками 😊
спецпроекты
Похожие рецепты