
Сырный суп
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
251
Автор рецепта
Легенда советской кулинарии, звезда студенческих кухонь — сырный суп. Он прекрасен своей элементарностью — суп будет готов, как только сварится картошка. Это еще одна вещь, которую дружба делает лучше, даже если это сырок «Дружба».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
14
13
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
600 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
30 млПлавленый сырок
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком, положить в кастрюлю, залить 1,5 литра воды, довести до кипения и варить 15 минут.

2Лук и морковь нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 2–3 минут до прозрачности, затем добавить морковь и пассеровать еще 5–7 минут.

3Добавить овощи в кастрюлю к картошке, туда же добавить сырок, нарезанный кубиком, и мешать до растворения сыра. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать, посыпав измельченным укропом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
2
готовила такой, но еще добавляла 10% сливки и измельчала все в пюре. Домочадцы оценили как «невероятно вкусно» :)
0
Тоже пробила овощи блендером до состояния пюре. Сверху посыпала сыром и сухариками 😊
Похожие рецепты