Яблочно-тыквенный суп с дорблю
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
199
5
15
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мякоть тыквы
400 гКрасные яблоки
1 штукаЛук-порей
1 стебельЧеснок
2 зубчикаСельдерей
1 стебельСладкий перец
½ штукиСливочное масло
40 гЯблочный уксус
2 столовые ложкиСыр дорблю
50 гСливки 20%-ные
150 млТыквенные семечки
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кусочки тыквы и очищенного яблока тушить 15 минут в 0,5 л воды.
2Лук-порей (светлые части), сельдерей и перец тонко нарезать, чеснок измельчить, обжарить в сковороде в растопленном масле 10 минут.
3Тыквенно-яблочную смесь с отваром превратить блендером в пюре, влить яблочный уксус и, если требуется, немного кипятка.
4Добавить половину обжарки из сковороды, еще раз перемолоть блендером, положить оставшиеся овощи.
5Довести суп до кипения, проварить 2 минуты.
6Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде 3 минуты.
7Раскрошить голубой сыр в чашку со сливками, растопить в микроволновке в течение минуты, помешивая.
8Налить суп в тарелки, полить сырно-сливочной смесью, посыпать жареными семечками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты