
Сливочный суп из брокколи с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
9
15
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста брокколи
220 гКуриный бульон
400 млСыр дорблю
60 гЧеснок
10 гИмбирь
15 гСливки
200 млОтварная морковь
½ штукиОливковое масло
1 столовая ложкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаКрупная морская соль
по вкусуМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Имбирь и чеснок мелко нарезать.

2Капусту разделить на соцветия.

3Капусту разместить в подсоленной воде и поставить на сильный огонь.

4После закипания накрыть крышкой и варить еще 20 минут.

5Имбирь и чеснок отправить в разогретое на сковороде масло с щепоткой крупной соли.

6Через 2 минуты перемешать и добавить сыр. Убавить огонь.

7Как только сыр расплавится, влить сливки (5 ст.л.) и поперчить. Перемешать и снять с огня.

8Отварную капусту отправить в бульон с морковью.

9Поставить на средний огонь.

10Как только температура повысится до 80 градусов, снять с огня и добавить в бульон сырно-чесночный соус.

11Интенсивно взбить блендером и посолить, добавив оставшиеся сливки.

12Нежный крем-суп готов!
Совет к рецепту
Суп, приготовленный по данному рецепту, идеально сочетается со свежим или подсушенным на сковороде багетом. Также его можно подавать с пшеничными гренками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты