Сливочный суп из брокколи с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
9
15
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста брокколи
220 гКуриный бульон
400 млСыр дорблю
60 гЧеснок
10 гИмбирь
15 гСливки
200 млОтварная морковь
½ штукиОливковое масло
1 столовая ложкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаКрупная морская соль
щепоткаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Имбирь и чеснок мелко нарезать.
2Капусту разделить на соцветия.
3Капусту разместить в подсоленной воде и поставить на сильный огонь.
4После закипания накрыть крышкой и варить еще 20 минут.
5Имбирь и чеснок отправить в разогретое на сковороде масло с щепоткой крупной соли.
6Через 2 минуты перемешать и добавить сыр. Убавить огонь.
7Как только сыр расплавится, влить сливки (5 ст.л.) и поперчить. Перемешать и снять с огня.
8Отварную капусту отправить в бульон с морковью.
9Поставить на средний огонь.
10Как только температура повысится до 80 градусов, снять с огня и добавить в бульон сырно-чесночный соус.
11Интенсивно взбить блендером и посолить, добавив оставшиеся сливки.
12Нежный крем-суп готов!
Совет к рецепту
Суп, приготовленный по данному рецепту, идеально сочетается со свежим или подсушенным на сковороде багетом. Также его можно подавать с пшеничными гренками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты