ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сливочный суп из брокколи с сыром

Сливочный суп из брокколи с сыром

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
200
9
15
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста брокколи
220 г
Куриный бульон
400 мл
Сыр дорблю
60 г
Чеснок
10 г
Имбирь
15 г
Сливки
200 мл
Отварная морковь
½ штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Крупная морская соль
щепотка
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Имбирь и чеснок мелко нарезать.
Шаг 2
2Капусту разделить на соцветия.
Шаг 3
3Капусту разместить в подсоленной воде и поставить на сильный огонь.
Шаг 4
4После закипания накрыть крышкой и варить еще 20 минут.
Шаг 5
5Имбирь и чеснок отправить в разогретое на сковороде масло с щепоткой крупной соли.
Шаг 6
6Через 2 минуты перемешать и добавить сыр. Убавить огонь.
Шаг 7
7Как только сыр расплавится, влить сливки (5 ст. л.) и поперчить. Перемешать и снять с огня.
Шаг 8
8Отварную капусту отправить в бульон с морковью.
Шаг 9
9Поставить на средний огонь.
Шаг 10
10Как только температура повысится до 80 градусов, снять с огня и добавить в бульон сырно-чесночный соус.
Шаг 11
11Интенсивно взбить блендером и посолить, добавив оставшиеся сливки.
Шаг 12
12Нежный крем-суп готов!
Совет к рецепту
Суп, приготовленный по данному рецепту, идеально сочетается со свежим или подсушенным на сковороде багетом. Также его можно подавать с пшеничными гренками.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
1 час
0
2
0
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
26
1
0
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
42
3
0
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Турецкий суп из чечевицы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
72
5
0
Итальянский суп с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
1 час
38
3
0
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
20
2
0