
Сырный суп с грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Замечательный рецепт, превращающий сырный суп — казалось бы, простую еду — в благородное и интересное блюдо. Причем грибов тут много: и сушеные белые, отвечающие за благородство и характер, и шампиньоны, дающие увесистость супу, и трюфельное масло, которое тут же переводит советскую бытовую классику в разряд серьезной гастрономии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
17
22
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
2 лСливочное масло
20 гРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
60 млПетрушка
5 гКартофель
700 гМорковь
1 штукаШампиньоны
200 гПлавленый сыр
400 гТрюфельное масло
по вкусуСушеные белые грибы
40 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Сушеные грибы промыть от песка холодной проточной водой.

2В кастрюлю влить воду и добавить сушеные грибы. Довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне.

3Очистить и нарезать картофель, добавить в кастрюлю с грибным бульоном и варить еще 10 минут или до готовности картофеля.

4Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

5В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и жарить еще 3–4 минуты до мягкости моркови.

6Отправить зажарку в кастрюлю, туда же добавить плавленый сыр. Довести до кипения.

7Пробить суп блендером до однородной консистенции. Еще раз довести до кипения и снять с огня. Посолить, поперчить, если нужно.

8Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.

9Разлить суп по порционным тарелкам, сверху выложить жареные грибы и полить трюфельным маслом.

10Подавать сырный суп, украсив его мелко нарубленной петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты