
Сырный суп с грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Замечательный рецепт, превращающий сырный суп — казалось бы, простую еду — в благородное и интересное блюдо. Причем грибов тут много: и сушеные белые, отвечающие за благородство и характер, и шампиньоны, дающие увесистость супу, и трюфельное масло, которое тут же переводит советскую бытовую классику в разряд серьезной гастрономии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
17
22
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сушеные белые грибы
40 гКартофель
700 гВода
2 лРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаРастительное масло
60 млШампиньоны
200 гСливочное масло
20 гПлавленый сыр
400 гПетрушка
5 гТрюфельное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Сушеные грибы промыть от песка холодной проточной водой.

2В кастрюлю влить воду и добавить сушеные грибы. Довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне.

3Очистить и нарезать картофель, добавить в кастрюлю с грибным бульоном и варить еще 10 минут или до готовности картофеля.

4Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

5В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и жарить еще 3–4 минуты до мягкости моркови.

6Отправить зажарку в кастрюлю, туда же добавить плавленый сыр. Довести до кипения.

7Пробить суп блендером до однородной консистенции. Еще раз довести до кипения и снять с огня. Посолить, поперчить, если нужно.

8Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.

9Разлить суп по порционным тарелкам, сверху выложить жареные грибы и полить трюфельным маслом.

10Подавать сырный суп, украсив его мелко нарубленной петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты