ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шесть простых рецептов сырных супов

С курицей, грибами и другими ингредиентами
Шесть простых рецептов сырных супов фото
Фотографы
  • Афиша-Еда-Видео
  • пользователи eda.ru

Сырный суп для многих является кошмаром из детства или студенческой юности. Но тут редакция «Еды» может смело возразить: если вы не выносите сырный суп — вы просто не умеете его готовить. А ведь все очень просто. При готовке сырного супа особых сложностей нет, но есть нюансы, которые могут сделать суп вкусным.

  1. Плавленый сырок, из которого варится суп, должен быть из натурального сыра.
  2. Сырок этот должен быть вкусным.
  3. Сырный суп не должен быть жидким — следите за балансом воды и других ингредиентов.
  4. В сырный суп можно положить уйму всего интересного.
  5. Не бойтесь смешивать несколько разных сыров — например, посыпать готовый суп тертым пармезаном.

Мы публикуем шесть рецептов сырного супа, которые могут привить любовь к этому блюду — классический сырный суп, сырный суп с картофелем, сырный суп с грибами, сырный суп с курицей и суп с плавленым сырком и индейкой. Готовьте и пишите нам о своих впечатлениях!

Классический сырный суп

Простейшая, хорошо знакомая всем база, для которой годится элементарный плавленый сырок из натурального сыра. Зажарка из лука и моркови, картошка, нарезанная кубиками и собственно сам сырный бульон — густой и наваристый. База эта хороша тем, что в нее можно добавить что угодно — от креветок и бекона до сухариков и тыквенных семечек. Кроме того, добавив туда что-либо, вы можете запросто убрать из супа картошку — она как раз тут нужна для массивности.

Сырный суп с картофелем

Рецепт, сильно отличающийся от предыдущего, — нет овощной зажарки (тут ее роль играет хорошо всем знакомая приправа «Вегета»), но есть аж два вида сыра и молоко. Картошка, оказавшись в такой сливочной компании, становится только краше.

Сырный суп с курицей

Простейший рецепт, в котором базовый сырный суп оказался сваренным на курином бульоне, отчего он стал еще сытнее. Если куриный бульон в сочетании с сыром вам кажется лишним, то можете просто положить в суп кусочки вареной курицы.

Сырный суп с грибами

Замечательный рецепт, в котором сырный суп — казалось бы, простая еда — оказывается благородным и интересным блюдом. Причем грибов тут много — и сушеные белые, отвечающие за благородство и характер, и шампиньоны, дающие увесистость супу, и трюфельное масло, которое тут же переводит советскую бытовую классику в разряд серьезной гастрономии.

Сырный суп по-французски с плавленым сыром

Основа супа — диетический бульон из индейки. И если вам хочется, чтобы слово «диетический» не выпадало из характеристики супа, то можете поменять сливочное масло, которое используется для зажарки овощей, на растительное. А если диетой можно пренебречь, то оставляйте сливочное — с ним куда вкуснее.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

Суп «Четыре сыра»

Один из самых любимых наших рецептов — сырный суп, в котором красиво сложились такие разные и такие любимые вкусы чеддера, пармезана, моцареллы и голубого сыра. Мы готовили этот суп на курином бульоне, но при желании можно использовать и овощной, только он должен быть очень насыщенным.

25.01.2024
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты