Шесть простых рецептов сырных супов
- Афиша-Еда-Видео
- пользователи eda.ru
Сырный суп для многих является кошмаром из детства или студенческой юности. Но тут редакция «Еды» может смело возразить: если вы не выносите сырный суп — вы просто не умеете его готовить. А ведь все очень просто. При готовке сырного супа особых сложностей нет, но есть нюансы, которые могут сделать суп вкусным.
- Плавленый сырок, из которого варится суп, должен быть из натурального сыра.
- Сырок этот должен быть вкусным.
- Сырный суп не должен быть жидким — следите за балансом воды и других ингредиентов.
- В сырный суп можно положить уйму всего интересного.
- Не бойтесь смешивать несколько разных сыров — например, посыпать готовый суп тертым пармезаном.
Мы публикуем шесть рецептов сырного супа, которые могут привить любовь к этому блюду — классический сырный суп, сырный суп с картофелем, сырный суп с грибами, сырный суп с курицей и суп с плавленым сырком и индейкой. Готовьте и пишите нам о своих впечатлениях!
Классический сырный суп
Простейшая, хорошо знакомая всем база, для которой годится элементарный плавленый сырок из натурального сыра. Зажарка из лука и моркови, картошка, нарезанная кубиками и собственно сам сырный бульон — густой и наваристый. База эта хороша тем, что в нее можно добавить что угодно — от креветок и бекона до сухариков и тыквенных семечек. Кроме того, добавив туда что-либо, вы можете запросто убрать из супа картошку — она как раз тут нужна для массивности.
Сырный суп с картофелем
Рецепт, сильно отличающийся от предыдущего, — нет овощной зажарки (тут ее роль играет хорошо всем знакомая приправа «Вегета»), но есть аж два вида сыра и молоко. Картошка, оказавшись в такой сливочной компании, становится только краше.
Сырный суп с курицей
Простейший рецепт, в котором базовый сырный суп оказался сваренным на курином бульоне, отчего он стал еще сытнее. Если куриный бульон в сочетании с сыром вам кажется лишним, то можете просто положить в суп кусочки вареной курицы.
Сырный суп с грибами
Замечательный рецепт, в котором сырный суп — казалось бы, простая еда — оказывается благородным и интересным блюдом. Причем грибов тут много — и сушеные белые, отвечающие за благородство и характер, и шампиньоны, дающие увесистость супу, и трюфельное масло, которое тут же переводит советскую бытовую классику в разряд серьезной гастрономии.
Сырный суп по-французски с плавленым сыром
Основа супа — диетический бульон из индейки. И если вам хочется, чтобы слово «диетический» не выпадало из характеристики супа, то можете поменять сливочное масло, которое используется для зажарки овощей, на растительное. А если диетой можно пренебречь, то оставляйте сливочное — с ним куда вкуснее.
Рецепт
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).
Суп «Четыре сыра»
Один из самых любимых наших рецептов — сырный суп, в котором красиво сложились такие разные и такие любимые вкусы чеддера, пармезана, моцареллы и голубого сыра. Мы готовили этот суп на курином бульоне, но при желании можно использовать и овощной, только он должен быть очень насыщенным.