
Сырный суп по-французски с плавленым сыром
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
8918
Автор рецепта
Основа супа — диетический бульон из индейки. И если вам хочется, чтобы слово «диетический» не выпадало из характеристики супа, то можете поменять сливочное масло, которое используется для зажарки овощей, на растительное. А если диетой можно пренебречь, то оставляйте сливочное — с ним куда вкуснее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
28
6
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Филе индейки
500 гПлавленый сыр
200 гКартофель
400 гЛук
150 гМорковь
180 гСливочное масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуЛавровый лист
по вкусуДушистый перец горошком
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, 2 горошка душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или нарезать кубиками.
3В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания варить 5–7 минут.
4В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5Затем добавить нарезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать и выключить огонь.
6Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (22):
0
Суп очень вкусный, сытный. Главное - купить не самый дешевый сырок. Сырок ложу из расчета 1 шт на 1 литр бульона. Попробуйте, не пожалеете.
0
Так на всякий случай кто писал этот рецепт соль изначально добавляют чтоб вода быстрее закипела
0
Евгений, чтобы вода закипела быстрее, в воду нужно добавить несъедобное количество соли, это миф.
0
Несоленая вода закипает быстрее. Соль замедляет закипание!
0
Соленая вода замерзает и закипает медленнее, чем несоленая из-за изменения плотности, поэтому принято солить ее после закипания.)))
0
Самый нормальный рецепт из всех рекомендуемых! Спасибо автору, получился очень вкусный суп. Четко, кратко, доступно!
Похожие рецепты