Сырный суп по-французски с плавленым сыром

Сырный суп по‑французски с плавленым сыром

Автор: Любовь Иванова
порции: 5 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Иванова

Автор: Любовь Иванова

91 рецепт

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  • 2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
  • 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания варить 5–7 минут.
  • 4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
  • 5. Затем добавить нарезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать и выключить огонь.
  • 6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Похожие рецепты

Кезо-суп

Автор: соколова полина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Смешанный фарш 300 г

Картофель 3 штуки

Плавленый сыр 1 штука

Куриный бульонный кубик 2 штуки

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Консервированные шампиньоны 1 банка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырно-овощной суп

Автор: Марина Лосева
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Плавленый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузно-сырный суп

Автор: Анна Леконцева
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кукурузная крупа ½ стакана

Куриный бульон 3 л

Плавленый сыр 200 г

Картофель 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с рисом

Автор: Света Садовникова
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 400 г

Рис 150 г

Картофель 400 г

Морковь 150 г

Лук 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
393
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп с плавленым сыром и картофелем

Автор: Арина Поддубикова
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Плавленый сыр 250 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп с лососем

Автор: Rod Pasechnik
9 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Отрубной хлеб 6 кусков

Плавленый сыр 5 штук

Лосось 300 г

Порошок чесночный по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов