ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Греческий суп авголемоно

Греческий суп авголемоно

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
359
Классический авголемоно — один из важнейших греческих супов, название дословно переводится «яйца и лимоны». Главные ингредиенты авголемоно — куриный бульон, рис или паста орзо, яйца и лимонный сок. Это один из немногих европейских супов, имеющих ярко выраженный лимонный вкус. Греки готовят авголемоно по субботам: это и семейное блюдо, которое собирает домочадцев за одним столом, и в то же время хорошее средство от похмелья. Каждая греческая хозяйка сама выбирает консистенцию супа, добавляя в него больше или меньше яичной смеси (она отвечает за кремовость супа) и лимона. Классические рецепт авголемоно перед вами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
11
5
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриный бульон
2 л
Длиннозерный рис
230 г
Куриное яйцо
4 штуки
Лимонный сок
100 мл
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Листья петрушки
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Греческий суп авголемоно 43532 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Греческий суп авголемоно 43532 шаг 2
2Вскипятить бульон, убавить огонь до среднего и всыпать рис.
Фото шага рецепта Греческий суп авголемоно 43532 шаг 3
3Варить 20 минут под неплотно закрытой крышкой.
Фото шага рецепта Греческий суп авголемоно 43532 шаг 4
4Разбить яйца в глубокую посуду.
Фото шага рецепта Греческий суп авголемоно 43532 шаг 5
5Нарезать мелко петрушку.
Фото шага рецепта Греческий суп авголемоно 43532 шаг 6
6Размешать яйца до однородной массы.
Фото шага рецепта Греческий суп авголемоно 43532 шаг 7
7Вмешать сырые яйца в бульон с рисом.
Фото шага рецепта Греческий суп авголемоно 43532 шаг 8
8Добавить лимонный сок и поварить, пока суп не начнет пузыриться.
Фото шага рецепта Греческий суп авголемоно 43532 шаг 9
9Тогда тщательно перемешать шумовкой и подержать на огне еще 2 минуты, посолить, поперчить.
Фото шага рецепта Греческий суп авголемоно 43532 шаг 10
10Украсить петрушкой.
Комментарии (10):
0
а его разогревать потом можно?
0
Конечно! Суп как суп. Остудить - в холодильник - разогрев.
0
«Авголемоно» - превосходен! Но в этом исполнении строго по рецепту остается только вылить в ведро.
0
Ирина, расскажите подробнее, что вам не понравилось?
0
Почему? Я всегда так готовила, ещё до того, как прочесть этот рецепт. Авголемоно обожаю. Конечно, может есть ещё вариация, после которой данная покажется помоями. Поделитесь)))
0
Мне тоже совсем не понравилось, жаль я не посмотрела комменты перед тем как готовить (((
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный рисовый суп (канджа)
Автор: Еда
12 порций
2 часа
1
1
0
Рисовый суп со свежей зеленью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
55 минут
0
1
0
Суп том-ям
Автор: Валентина
8 порций
50 минут
2
1
0
Члбур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Бридзапур с кизилом
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Бридзапур
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Ника Ганич
5 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Овощной суп с репой и рисом
Автор: Александр Антропов
4 порции
45 минут
6
1
0