
Авголемоно
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
359
Автор рецепта
Один из важнейших греческих супов, главные ингредиенты которого — рис, яйца и лимонный сок. Один из немногих европейских супов, имеющих ярко выраженный лимонный вкус.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
11
5
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриный бульон
2 лДлиннозерный рис
230 гКуриное яйцо
4 штукиЛимонный сок
100 млКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛистья петрушки
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Вскипятить бульон, убавить огонь до среднего и всыпать рис. Варить двадцать минут под неплотно закрытой крышкой.

2Вмешать сырые яйца, влить лимонный сок и поварить, пока суп не начнет пузыриться.

3Тогда тщательно перемешать шумовкой и подержать на огне еще две минуты, посолить и поперчить и украсить петрушкой.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
а его разогревать потом можно?
0
«Авголемоно» — превосходен!
Но в этом исполнении строго по рецепту остается только вылить в ведро.
0
Почему? Я всегда так готовила, ещё до того, как прочесть этот рецепт. Авголемоно обожаю. Конечно, может есть ещё вариация, после которой данная покажется помоями. Поделитесь)))
Похожие рецепты
Автор: Мария Ларионова
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0