![Авголемоно](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/150618164615/150626154352/p_O.jpg)
Авголемоно
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
359
Автор рецепта
Один из важнейших греческих супов, главные ингредиенты которого — рис, яйца и лимонный сок. И один из немногих европейских супов, имеющих ярко выраженный лимонный вкус.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
11
5
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриный бульон
2 лДлиннозерный рис
230 гКуриное яйцо
4 штукиЛимонный сок
100 млКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛистья петрушки
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Авголемоно 43532 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/avgolemono_43532_step_1.jpg)
1Подготовить необходимые ингредиенты.
![Фото шага рецепта Авголемоно 43532 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/avgolemono_43532_step_2.jpg)
2Вскипятить бульон, убавить огонь до среднего и всыпать рис.
![Фото шага рецепта Авголемоно 43532 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/avgolemono_43532_step_3.jpg)
3Варить 20 минут под неплотно закрытой крышкой.
![Фото шага рецепта Авголемоно 43532 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/avgolemono_43532_step_4.jpg)
4Разбить яйца в глубокую посуду.
![Фото шага рецепта Авголемоно 43532 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/avgolemono_43532_step_5.jpg)
5Нарезать мелко петрушку.
![Фото шага рецепта Авголемоно 43532 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/avgolemono_43532_step_6.jpg)
6Размешать яйца до однородной массы.
![Фото шага рецепта Авголемоно 43532 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/avgolemono_43532_step_7.jpg)
7Вмешать сырые яйца в бульон с рисом.
![Фото шага рецепта Авголемоно 43532 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/avgolemono_43532_step_8.jpg)
8Добавить лимонный сок и поварить, пока суп не начнет пузыриться.
![Фото шага рецепта Авголемоно 43532 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/avgolemono_43532_step_9.jpg)
9Тогда тщательно перемешать шумовкой и подержать на огне еще 2 минуты, посолить, поперчить.
![Фото шага рецепта Авголемоно 43532 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/avgolemono_43532_step_10.jpg)
10Украсить петрушкой.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
«Авголемоно» — превосходен!
Но в этом исполнении строго по рецепту остается только вылить в ведро.
0
Почему? Я всегда так готовила, ещё до того, как прочесть этот рецепт. Авголемоно обожаю. Конечно, может есть ещё вариация, после которой данная покажется помоями. Поделитесь)))
спецпроекты
Похожие рецепты