
Авголемоно
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
359
Автор рецепта
Классический авголемоно — один из важнейших греческих супов, название дословно переводится «яйца и лимоны». Главные ингредиенты авголемоно — куриный бульон, рис или паста орзо, яйца и лимонный сок. Это один из немногих европейских супов, имеющих ярко выраженный лимонный вкус. Греки готовят авголемоно по субботам: это и семейное блюдо, которое собирает домочадцев за одним столом, и в то же время хорошее средство от похмелья. Каждая греческая хозяйка сама выбирает консистенцию супа, добавляя в него больше или меньше яичной смеси (она отвечает за кремовость супа) и лимона. Классические рецепт авголемоно перед вами.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
11
5
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуЛимонный сок
100 млКуриный бульон
2 лДлиннозерный рис
230 гКрупная соль
по вкусуЛистья петрушки
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Вскипятить бульон, убавить огонь до среднего и всыпать рис.

3Варить 20 минут под неплотно закрытой крышкой.

4Разбить яйца в глубокую посуду.

5Нарезать мелко петрушку.

6Размешать яйца до однородной массы.

7Вмешать сырые яйца в бульон с рисом.

8Добавить лимонный сок и поварить, пока суп не начнет пузыриться.

9Тогда тщательно перемешать шумовкой и подержать на огне еще 2 минуты, посолить, поперчить.

10Украсить петрушкой.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
«Авголемоно» - превосходен!
Но в этом исполнении строго по рецепту остается только вылить в ведро.
0
Почему? Я всегда так готовила, ещё до того, как прочесть этот рецепт. Авголемоно обожаю. Конечно, может есть ещё вариация, после которой данная покажется помоями. Поделитесь)))
0
Мне тоже совсем не понравилось, жаль я не посмотрела комменты перед тем как готовить (((
Похожие рецепты