ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рисовый суп со свежей зеленью

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
10
2
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
1 л
Стебель сельдерея
400 г
Кабачки
1 штука
Петрушка
3 веточки
Укроп
3 веточки
Мята
1 пучок
Лук-порей
2 стебля
Длиннозерный пропаренный рис
100 г
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
5 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Отварить рис, залив его 1 литром подсоленной кипящей воды, 15 минут, откинуть на дуршлаг.
2Стебли сельдерея промыть и мелко нарезать.
3Зелень срезать, порубить вместе с зеленью петрушки и укропа.
4Белую часть лука-порея и 4 см зеленой части разрезать вдоль, промыть слои, нарезать полукольцами.
5В кастрюле разогреть масло, выложить лук-порей и жарить 5 минут.
6Добавить стебли сельдерея, залить холодным бульоном.
7Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
8Кабачок нарезать кубиками.
10Выложить в суп кабачок, зелень и чеснок, довести до кипения, всыпать отваренный рис.
11Добавить соль, перец, лимонный сок, варить 5 минут.
12Посыпать рубленой мятой и готовить еще 5 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Куриный рисовый суп (канджа)
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
1
0
Суп том-ям
Автор: Валентина
8 порций
50 минут
1
1
0
Члбур
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Бридзапур с кизилом
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Бридзапур
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Ника Ганич
5 порций
2 часа 30 минут
1
1
0
Овощной суп с репой и рисом
Автор: Александр Антропов
4 порции
45 минут
6
1
0
Суп с рисом и кукурузой
Автор: Даша Борзова
7 порций
30 минут
10
1
0
Рисовый суп с хумусом
Автор: Александр Антропов
8 порций
35 минут
8
3
1