Рисовый суп со свежей зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
10
2
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
1 лСтебель сельдерея
400 гКабачки
1 штукаПетрушка
3 веточкиУкроп
3 веточкиМята
1 пучокЛук-порей
2 стебляДлиннозерный пропаренный рис
100 гЧеснок
2 зубчикаЛимонный сок
5 млОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Отварить рис, залив его 1 литром подсоленной кипящей воды, 15 минут, откинуть на дуршлаг.
2Стебли сельдерея промыть и мелко нарезать.
3Зелень срезать, порубить вместе с зеленью петрушки и укропа.
4Белую часть лука-порея и 4 см зеленой части разрезать вдоль, промыть слои, нарезать полукольцами.
5В кастрюле разогреть масло, выложить лук-порей и жарить 5 минут.
6Добавить стебли сельдерея, залить холодным бульоном.
7Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
8Кабачок нарезать кубиками.
9Чеснок измельчить.
10Выложить в суп кабачок, зелень и чеснок, довести до кипения, всыпать отваренный рис.
11Добавить соль, перец, лимонный сок, варить 5 минут.
12Посыпать рубленой мятой и готовить еще 5 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты