ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бельгийские пивные оладьи

Бельгийские пивные оладьи

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
416
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
14
28
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Светлое пиво
200 мл
Сухие дрожжи
5 г
Сливочное масло
60 г
Соль
по вкусу
Сливки 35%-ные
100 мл
Сахар
130 г
Брусничный соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать в миске все сухие ингредиенты с яйцом. Растопить сливочное масло и добавить к смеси. Смешать все венчиком до однородности.
2Аккуратно влить пиво — так, чтобы оно не сильно пенилось. Перемешать опять венчиком и залить в силиконовые формы для маффинов.
3Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
4Когда оладьи испекутся, достать их из духовки, дать им немного остыть и вытащить из форм.
5Хорошо взбить сливки с сахаром — эта смесь называется крем шантильи. Подавать пивные оладьи с брусничным соусом и взбитыми сливками.
Комментарии (15):
0
В порядке оладушки)) И делать быстро, это гуд!
0
сахар в тесто, сливки взбивать отдельно, получается просто великолепно! заполнила тестом ½ формы, оладьи не осели
0
А жрожжи зачем? Подняться тесто должно?
Читайте также: