Бельгийские пивные оладьи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
426
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
14
28
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гКуриное яйцо
4 штукиСветлое пиво
200 млСухие дрожжи
5 гСливочное масло
60 гСоль
по вкусуСливки 35%-ные
100 млСахар
130 гБрусничный соус
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать в миске все сухие ингредиенты с яйцом. Растопить сливочное масло и добавить к смеси. Смешать все венчиком до однородности.
2Аккуратно влить пиво — так, чтобы оно не сильно пенилось. Перемешать опять венчиком и залить в силиконовые формы для маффинов.
3Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
4Когда оладьи испекутся, достать их из духовки, дать им немного остыть и вытащить из форм.
5Хорошо взбить сливки с сахаром — эта смесь называется крем шантильи.
Подавать пивные оладьи с брусничным соусом и взбитыми сливками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (15):
1
сахар в тесто, сливки взбивать отдельно, получается просто великолепно! заполнила тестом 1/2 формы, оладьи не осели
спецпроекты
Похожие рецепты