
Классические бельгийские мидии
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
60
Автор рецепта
Классические бельгийские мидии — чрезвычайно простая и вкусная закуска. Чтобы приготовить мидии по этому рецепту, нужно крупно нарезать репчатый лук и сельдерей, выложить их в кастрюлю, а сверху — мидии, залить стаканом воды и стаканом белого сухого вина, посолить, довести до кипения и варить еще три минуты. После этого встряхнуть содержимое в кастрюле (накрытой, естественно, крышкой), чтобы все мидии прогрелись. Готовые мидии традиционно подают с картошкой фри.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
48
8
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мидии
1 кгРепчатый лук
1 штукаСтебель сельдерея
2 штукиЧеснок
2 зубчикаБелое сухое вино
250 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты. Мидии промыть и очистить от «бород».

2Нарезать крупно лук

3Также нарезать сельдерей.

4Чеснок нарезать мелко.

5Выложить лук, чеснок и сельдерей в кастрюлю,.

6Сверху выложить мидии.

7Залить стаканом воды и стаканом белого вина.

8Посолить и накрыть крышкой.

9Довести до кипения и варить еще три минуты. После этого встряхнуть содержимое в кастрюле, чтобы все мидии прогрелись

10Подавать. Мидии, которые не раскрылись во время варки, советуют не есть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты