
Классические бельгийские мидии
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
60

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Классические бельгийские мидии — чрезвычайно простая и вкусная закуска. Чтобы приготовить мидии по этому рецепту, нужно крупно нарезать репчатый лук и сельдерей, выложить их в кастрюлю, а сверху — мидии, залить стаканом воды и стаканом белого сухого вина, посолить, довести до кипения и варить еще три минуты. После этого встряхнуть содержимое в кастрюле (накрытой, естественно, крышкой), чтобы все мидии прогрелись. Готовые мидии традиционно подают с картошкой фри.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
48
8
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мидии
1 кгРепчатый лук
1 штукаСтебель сельдерея
2 штукиЧеснок
2 зубчикаБелое сухое вино
250 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты. Мидии промыть и очистить от «бород».

2Нарезать крупно лук

3Также нарезать сельдерей.

4Чеснок нарезать мелко.

5Выложить лук, чеснок и сельдерей в кастрюлю,.

6Сверху выложить мидии.

7Залить стаканом воды и стаканом белого вина.

8Посолить и накрыть крышкой.

9Довести до кипения и варить еще три минуты. После этого встряхнуть содержимое в кастрюле, чтобы все мидии прогрелись

10Подавать. Мидии, которые не раскрылись во время варки, советуют не есть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты