Классические бельгийские мидии
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
60
Автор рецепта
Классические бельгийские мидии — в завершение двух наших посвященных Бельгии недель. На натюрморте можно увидеть нашего кота Баршу — и посуду, которую нам предоставил винтажный интернет-магазин Cracks&Chips, основанный Еленой Гнедовской, которая раньше была редактором рецептов «Еды».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
48
8
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мидии
1 кгРепчатый лук
1 штукаСтебель сельдерея
2 штукиЧеснок
2 зубчикаБелое сухое вино
250 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты. Мидии промыть и очистить от «бород».
2Нарезать крупно лук
3Также нарезать сельдерей.
4Чеснок нарезать мелко.
5Выложить лук, чеснок и сельдерей в кастрюлю,.
6Сверху выложить мидии.
7Залить стаканом воды и стаканом белого вина.
8Посолить и накрыть крышкой.
9Довести до кипения и варить еще три минуты. После этого встряхнуть содержимое в кастрюле, чтобы все мидии прогрелись
10Подавать. Мидии, которые не раскрылись во время варки, советуют не есть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты