ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классические бельгийские мидии

Классические бельгийские мидии

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
60
Классические бельгийские мидии — чрезвычайно простая и вкусная закуска. Чтобы приготовить мидии по этому рецепту, нужно крупно нарезать репчатый лук и сельдерей, выложить их в кастрюлю, а сверху — мидии, залить стаканом воды и стаканом белого сухого вина, посолить, довести до кипения и варить еще три минуты. После этого встряхнуть содержимое в кастрюле (накрытой, естественно, крышкой), чтобы все мидии прогрелись. Готовые мидии традиционно подают с картошкой фри.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
48
8
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мидии
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Стебель сельдерея
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Белое сухое вино
250 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Классические бельгийские мидии 91366 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты. Мидии промыть и очистить от «бород».
Фото шага рецепта Классические бельгийские мидии 91366 шаг 2
2Нарезать крупно лук
Фото шага рецепта Классические бельгийские мидии 91366 шаг 4
4Чеснок нарезать мелко.
Фото шага рецепта Классические бельгийские мидии 91366 шаг 5
5Выложить лук, чеснок и сельдерей в кастрюлю,.
Фото шага рецепта Классические бельгийские мидии 91366 шаг 6
6Сверху выложить мидии.
Фото шага рецепта Классические бельгийские мидии 91366 шаг 7
7Залить стаканом воды и стаканом белого вина.
Фото шага рецепта Классические бельгийские мидии 91366 шаг 8
8Посолить и накрыть крышкой.
Фото шага рецепта Классические бельгийские мидии 91366 шаг 9
9Довести до кипения и варить еще три минуты. После этого встряхнуть содержимое в кастрюле, чтобы все мидии прогрелись
Фото шага рецепта Классические бельгийские мидии 91366 шаг 10
10Подавать. Мидии, которые не раскрылись во время варки, советуют не есть.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0