ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классические бельгийские мидии

Классические бельгийские мидии

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
60
Классические бельгийские мидии — в завершение двух наших посвященных Бельгии недель. На натюрморте можно увидеть нашего кота Баршу — и посуду, которую нам предоставил винтажный интернет-магазин Cracks&Chips​, основанный Еленой Гнедовской, которая раньше была редактором рецептов «Еды».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
48
8
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мидии
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Стебель сельдерея
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Белое сухое вино
250 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Классические бельгийские мидии 91366 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты. Мидии промыть и очистить от «бород».
Фото шага рецепта Классические бельгийские мидии 91366 шаг 2
2Нарезать крупно лук
Фото шага рецепта Классические бельгийские мидии 91366 шаг 4
4Чеснок нарезать мелко.
Фото шага рецепта Классические бельгийские мидии 91366 шаг 5
5Выложить лук, чеснок и сельдерей в кастрюлю,.
Фото шага рецепта Классические бельгийские мидии 91366 шаг 6
6Сверху выложить мидии.
Фото шага рецепта Классические бельгийские мидии 91366 шаг 7
7Залить стаканом воды и стаканом белого вина.
Фото шага рецепта Классические бельгийские мидии 91366 шаг 8
8Посолить и накрыть крышкой.
Фото шага рецепта Классические бельгийские мидии 91366 шаг 9
9Довести до кипения и варить еще три минуты. После этого встряхнуть содержимое в кастрюле, чтобы все мидии прогрелись
Фото шага рецепта Классические бельгийские мидии 91366 шаг 10
10Подавать. Мидии, которые не раскрылись во время варки, советуют не есть.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0