
Рыбный ватерзой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
28
17
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
100 млСливочное масло
25 гРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКартофель
400 гМорковь
1 штукаЛук-порей
1 штукаЯичный желток
4 штукиСливки 35%-ные
100 млФиле трески
300 гРыбный бульон
1 лМидии
300 гФиле лосося
300 гЛук-резанец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать

1Овощи очистить, нарезать и запечь со сливочным маслом в духовке на 220°С до мягкого, но не кашеобразного состояния.

2Отварить мидии в течение 3–4 минут в кастрюле с водой. Очистить, отложить мидии и оставить воду, в которой они варились.

3В рыбном бульоне отварить рыбу в течение нескольких минут. Вынуть рыбу из бульона, отложить в сторону. В бульон добавить вино и воду, в которой варились мидии. Поставить на сильный огонь и дать бульону увариться в два раза.

4В отдельной миске венчиком смешать желтки со сливками. Перелить в бульон, поставить на средний огонь и варить, пока масса не загустеет (при этом не стоит допускать закипания). Выложить рыбу в глубокую тарелку, поверх нее — овощи, картофель и мидии, полить бульоном и украсить луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Вы правы, не 30, но и не 4 часа, все морепродукты очень быстро готовятся, самое долгое — это запечь овощи.
Похожие рецепты