ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бельгийские мидии в белом вине

Бельгийские мидии в белом вине

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Так готовят мидии в московской пивной «Бельгийская брассери 0,33».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
35
52
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мидии в ракушках
350 г
Лук-порей
20 г
Стебель сельдерея
20 г
Вода
70 мл
Белое сухое вино
40 мл
Сливочное масло
20 г
Листья петрушки
20 г
Белый хлеб
1 кусок
Соус айоли
35 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Внимательно осмотреть каждую ракушку: свежие мидии обязательно должны быть закрыты. Открытая сырая мидия — признак порчи. Варено-мороженые мидии должны быть открыты. Если на ракушке мидии виден скол — такую есть нельзя, это опасно. Поскоблить ракушки ножом либо железной губкой для посуды, на случай если на ней остались следы водорослей и ворсинки. Но песка на зубах все равно не избежать, такова специфика продукта.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Промыть ракушки под сильной струей холодной воды.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Нарезать очень тонкими полукольцами лук-порей и стебель сельдерея. Положить их в широкую кастрюлю или сковородку с толстым дном и тушить на оливковом масле на среднем огне максимум 2 минуты, до появления легкого золотистого оттенка.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Добавить к тушеному луку и сельдерею мидии. Готовить еще 5 минут на среднем огне.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Налить в емкость с мидиями воду, белое вино, сразу же добавить сливочное масло. Масло нужно, чтобы затянуть соус.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Нарезать листья петрушки очень тонкой соломкой. Когда соус чуть загустеет, добавить в кастрюлю петрушку. Выключить огонь.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Подсушить хлеб на гриле или на сковороде. Положить в отдельную мисочку соус айоли.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Переложить мидии в глубокую миску. В Бельгии для мидий в белом вине используются специальные кастрюльки, в крышку которых можно складывать пустые ракушки. Но дома подойдет обычная глубокая миска. Глубокая — чтобы мидии оставались лежать в соусе.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Поверх мидий положить аккуратно лук, сельдерей и петрушку. Сверху полить соусом, оставшимся в кастрюле или сковороде, где готовились мидии.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0