
Бельгийские мидии в белом вине
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Так готовят мидии в московской пивной «Бельгийская брассери 0,33».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
35
52
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Мидии в ракушках
350 гЛук-порей
20 гСтебель сельдерея
20 гВода
70 млБелое сухое вино
40 млСливочное масло
20 гЛистья петрушки
20 гБелый хлеб
1 кусокСоус айоли
35 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Внимательно осмотреть каждую ракушку: свежие мидии обязательно должны быть закрыты. Открытая сырая мидия — признак порчи. Варено-мороженые мидии должны быть открыты. Если на ракушке мидии виден скол — такую есть нельзя, это опасно. Поскоблить ракушки ножом либо железной губкой для посуды, на случай если на ней остались следы водорослей и ворсинки. Но песка на зубах все равно не избежать, такова специфика продукта.

2Промыть ракушки под сильной струей холодной воды.

3Нарезать очень тонкими полукольцами лук-порей и стебель сельдерея. Положить их в широкую кастрюлю или сковородку с толстым дном и тушить на оливковом масле на среднем огне максимум 2 минуты, до появления легкого золотистого оттенка.

4Добавить к тушеному луку и сельдерею мидии. Готовить еще 5 минут на среднем огне.

5Налить в емкость с мидиями воду, белое вино, сразу же добавить сливочное масло. Масло нужно, чтобы затянуть соус.

6Нарезать листья петрушки очень тонкой соломкой. Когда соус чуть загустеет, добавить в кастрюлю петрушку. Выключить огонь.

7Подсушить хлеб на гриле или на сковороде. Положить в отдельную мисочку соус айоли.

8Переложить мидии в глубокую миску. В Бельгии для мидий в белом вине используются специальные кастрюльки, в крышку которых можно складывать пустые ракушки. Но дома подойдет обычная глубокая миска. Глубокая — чтобы мидии оставались лежать в соусе.

9Поверх мидий положить аккуратно лук, сельдерей и петрушку. Сверху полить соусом, оставшимся в кастрюле или сковороде, где готовились мидии.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты