ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясной хлеб

Мясной хлеб

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
101
Мясной хлеб - древнее блюдо: впервые он упоминается в римских летописях в 5 веке. Из-за мягкости он считался подходящей пищей для стариков и людей с больными зубами. Так как стоматология как общедоступный институт появилась не так давно, мясной хлеб был крайне популярным блюдом. Основа - фарш и белый хлеб, но встречаются варианты с вмешанными в фарш овощами и целыми яйцами в качестве начинки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
25
32
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
50 г
Молоко
200 мл
Смешанный фарш
1 кг
Белый хлеб
80 г
Куриное яйцо
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Петрушка
20 г
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Мясной хлеб 52447 шаг 1
1С хлеба срезать корки.
Фото шага рецепта Мясной хлеб 52447 шаг 2
2Замочить его в глубокой чаше с молоком. Оставить до тех пор, пока хлеб не впитает все молоко.
Фото шага рецепта Мясной хлеб 52447 шаг 3
3Нарезать мелко петрушку.
Фото шага рецепта Мясной хлеб 52447 шаг 4
4Измельчить лук.
Фото шага рецепта Мясной хлеб 52447 шаг 5
5Растопить в сковороде 30 г сливочного масла.
Фото шага рецепта Мясной хлеб 52447 шаг 6
6Обжарить измельченный лук до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Мясной хлеб 52447 шаг 7
7Смешать лук с фаршем, хлебом, яйцом и измельченной петрушкой до однородной массы. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Фото шага рецепта Мясной хлеб 52447 шаг 8
8Глубокую, узкую форму (наиболее напоминающую ту, что используют для выпечки хлеба) смазать сливочным маслом. Влажными руками выложить мясо в форму.
Фото шага рецепта Мясной хлеб 52447 шаг 9
9Смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем понизить температуру до 150 и оставить запекаться еще 15 минут.
Фото шага рецепта Мясной хлеб 52447 шаг 10
10Готовый мясной хлеб нарезать крупными ломтиками, подавать с картофельным пюре и вишневым соусом.
Комментарии (3):
2
я дак понял это просто оч большая котлета
0
Сливочного масла надо меньше на 1 кг фарша, иначе будет все в масле. Также 30 минут мало для запекания, при 180 45 минут.
0
Тоже дольше готовила. А потом поняла, что получилась большая котлета эконом класса) И надо обратить внимание на пенку, которая образуется наверху. Убрать её сразу надо, как из духовки вынете. Один едок сказал, что в вишню не мешало бы сахарку, но мне и так понравилось.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пшенный каравай с изюмом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0