![Мясной хлеб](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170224135654/191101143239/p_O.jpg)
Мясной хлеб
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
101
Автор рецепта
Мясной хлеб — древнее блюдо: впервые он упоминается в римских летописях в 5 веке. Из-за мягкости он считался подходящей пищей для стариков и людей с больными зубами. Так как стоматология как общедоступный институт появилась не так давно, мясной хлеб был крайне популярным блюдом. Основа — фарш и белый хлеб, но встречаются варианты с вмешанными в фарш овощами и целыми яйцами в качестве начинки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
25
32
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
50 гМолоко
200 млСмешанный фарш
1 кгБелый хлеб
80 гКуриное яйцо
1 штукаРепчатый лук
2 головкиПетрушка
20 гМускатный орех
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Мясной хлеб 52447 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myasnoy-hleb_52447_step_1.jpg)
1С хлеба срезать корки.
![Фото шага рецепта Мясной хлеб 52447 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myasnoy-hleb_52447_step_2.jpg)
2Замочить его в глубокой чаше с молоком. Оставить до тех пор, пока хлеб не впитает все молоко.
![Фото шага рецепта Мясной хлеб 52447 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myasnoy-hleb_52447_step_3.jpg)
3Нарезать мелко петрушку.
![Фото шага рецепта Мясной хлеб 52447 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myasnoy-hleb_52447_step_4.jpg)
4Измельчить лук.
![Фото шага рецепта Мясной хлеб 52447 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myasnoy-hleb_52447_step_5.jpg)
5Растопить в сковороде 30 г сливочного масла.
![Фото шага рецепта Мясной хлеб 52447 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myasnoy-hleb_52447_step_6.jpg)
6Обжарить измельченный лук до золотистого цвета.
![Фото шага рецепта Мясной хлеб 52447 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myasnoy-hleb_52447_step_7.jpg)
7Смешать лук с фаршем, хлебом, яйцом и измельченной петрушкой до однородной массы. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
![Фото шага рецепта Мясной хлеб 52447 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myasnoy-hleb_52447_step_8.jpg)
8Глубокую, узкую форму (наиболее напоминающую ту, что используют для выпечки хлеба) смазать сливочным маслом. Влажными руками выложить мясо в форму.
![Фото шага рецепта Мясной хлеб 52447 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myasnoy-hleb_52447_step_9.jpg)
9Смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем понизить температуру до 150 и оставить запекаться еще 15 минут.
![Фото шага рецепта Мясной хлеб 52447 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/myasnoy-hleb_52447_step_10.jpg)
10Готовый мясной хлеб нарезать крупными ломтиками, подавать с картофельным пюре и вишневым соусом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Сливочного масла надо меньше на 1 кг фарша, иначе будет все в масле. Также 30 минут мало для запекания, при 180 45 минут.
0
Тоже дольше готовила. А потом поняла, что получилась большая котлета эконом класса) И надо обратить внимание на пенку, которая образуется наверху. Убрать её сразу надо, как из духовки вынете. Один едок сказал, что в вишню не мешало бы сахарку, но мне и так понравилось.
спецпроекты
Похожие рецепты