
Мясной хлеб
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
111

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Мясной хлеб — старинное блюдо: впервые он упоминается в римских летописях в V веке. Из-за мягкости он считался подходящей пищей для стариков и людей с больными зубами. Так как стоматология как общедоступный институт появилась не так давно, мясной хлеб был крайне популярным блюдом. По своей сути это блюдо напоминает большую котлету, только текстура у него более плотная. Мясной хлеб готовят из фарша, хлебного мякиша, овощей и небольшого количества зелени и специй. В качестве начинки в мясной хлеб добавляют отваренные вкрутую яйца, грибы, отруби и много чего еще. Кроме свинины или говядины за основу мясного хлеба можно взять фарш из индейки, курицы или печени. А еще мясной хлеб можно завернуть в бекон или добавить в него небольшое количество сухофруктов и орехов. Чтобы приготовить вкусный мясной хлеб, потребуется слегка черствая буханка и глубокая узкая форма.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
25
32
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
50 гМолоко
200 млСмешанный фарш
1 кгБелый хлеб
80 гКуриное яйцо
1 штукаРепчатый лук
2 головкиПетрушка
20 гМускатный орех
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1С хлеба срезать корки.

2Замочить его в глубокой чаше с молоком. Оставить до тех пор, пока хлеб не впитает все молоко.

3Нарезать мелко петрушку.

4Измельчить лук.

5Растопить в сковороде 30 г сливочного масла.

6Обжарить измельченный лук до золотистого цвета.

7Смешать лук с фаршем, хлебом, яйцом и измельченной петрушкой до однородной массы. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

8Глубокую, узкую форму (наиболее напоминающую ту, что используют для выпечки хлеба) смазать сливочным маслом. Влажными руками выложить мясо в форму.

9Смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем понизить температуру до 150 и оставить запекаться еще 15 минут.

10Готовый мясной хлеб нарезать крупными ломтиками, подавать с картофельным пюре и вишневым соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Тоже дольше готовила. А потом поняла, что получилась большая котлета эконом класса) И надо обратить внимание на пенку, которая образуется наверху. Убрать её сразу надо, как из духовки вынете. Один едок сказал, что в вишню не мешало бы сахарку, но мне и так понравилось.
0
Сливочного масла надо меньше на 1 кг фарша, иначе будет все в масле. Также 30 минут мало для запекания, при 180 45 минут.
Похожие рецепты