ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясной хлеб

Мясной хлеб

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час
101
Мясной хлеб — древнее блюдо: впервые он упоминается в римских летописях в 5 веке. Из-за мягкости он считался подходящей пищей для стариков и людей с больными зубами. Так как стоматология как общедоступный институт появилась не так давно, мясной хлеб был крайне популярным блюдом. Основа — фарш и белый хлеб, но встречаются варианты с вмешанными в фарш овощами и целыми яйцами в качестве начинки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
25
32
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
50 г
Молоко
200 мл
Смешанный фарш
1 кг
Белый хлеб
80 г
Куриное яйцо
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Петрушка
20 г
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
Изображение материала
1.С хлеба срезать корки и замочить его в глубокой чаше с молоком. Оставить до тех пор, пока хлеб не впитает все молоко.
Изображение материала
2.Растопить в сковороде 30 г сливочного масла и обжарить измельченный лук до золотистого цвета.
Изображение материала
3.Смешать лук с фаршем, хлебом, яйцом и измельченной петрушкой до однородной массы. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Изображение материала
4.Глубокую, узкую форму (наиболее напоминающую ту, что используют для выпечки хлеба) смазать сливочным маслом. Влажными руками выложить мясо в форму. Смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем понизить температуру до 150 и оставить запекаться еще 15 минут. Готовый мясной хлеб нарезать крупными ломтиками, подавать с картофельным пюре и вишневым соусом.
Комментарии (3):
2
я дак понял это просто оч большая котлета
0
Сливочного масла надо меньше на 1 кг фарша, иначе будет все в масле. Также 30 минут мало для запекания, при 180 45 минут.
0
Тоже дольше готовила. А потом поняла, что получилась большая котлета эконом класса) И надо обратить внимание на пенку, которая образуется наверху. Убрать её сразу надо, как из духовки вынете. Один едок сказал, что в вишню не мешало бы сахарку, но мне и так понравилось.
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареная картошка с лисичками
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
40 минут
0
2
0
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
11
2
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0