Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мясной хлеб

Мясной хлеб

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
101
Мясной хлеб — древнее блюдо: впервые он упоминается в римских летописях в 5 веке. Из-за мягкости он считался подходящей пищей для стариков и людей с больными зубами. Так как стоматология как общедоступный институт появилась не так давно, мясной хлеб был крайне популярным блюдом. Основа — фарш и белый хлеб, но встречаются варианты с вмешанными в фарш овощами и целыми яйцами в качестве начинки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
25
32
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
50 г
Молоко
200 мл
Смешанный фарш
1 кг
Белый хлеб
80 г
Куриное яйцо
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Петрушка
20 г
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Шаг 1
1С хлеба срезать корки и замочить его в глубокой чаше с молоком. Оставить до тех пор, пока хлеб не впитает все молоко.
Шаг 2
2Растопить в сковороде 30 г сливочного масла и обжарить измельченный лук до золотистого цвета.
Шаг 3
3Смешать лук с фаршем, хлебом, яйцом и измельченной петрушкой до однородной массы. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 4
4Глубокую, узкую форму (наиболее напоминающую ту, что используют для выпечки хлеба) смазать сливочным маслом. Влажными руками выложить мясо в форму. Смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем понизить температуру до 150 и оставить запекаться еще 15 минут. Готовый мясной хлеб нарезать крупными ломтиками, подавать с картофельным пюре и вишневым соусом.
Комментарии (3):
2
я дак понял это просто оч большая котлета
0
Сливочного масла надо меньше на 1 кг фарша, иначе будет все в масле. Также 30 минут мало для запекания, при 180 45 минут.
0
Тоже дольше готовила. А потом поняла, что получилась большая котлета эконом класса) И надо обратить внимание на пенку, которая образуется наверху. Убрать её сразу надо, как из духовки вынете. Один едок сказал, что в вишню не мешало бы сахарку, но мне и так понравилось.
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
1
1
0
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
3
2
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
5
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0