
Кролик с черносливом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут
1 час 25 минут
263
Автор рецепта
Теплое ламповое блюдо: тушеный кролик с черносливом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
737
65
34
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ножки кролика
4 штукиЛук-шалот
4 штукиЧеснок
1 зубчикБелое сухое вино
250 млСливочное масло
20 гОливковое масло
20 млЧернослив
200 гТимьян
4 веточкиЛавровый лист
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты

2Положить в глубокую кастрюлю смесь сливочного и оливкового масла.

3Мясо обжарить на сильном огне на смеси сливочного и оливкового масла до румяной корочки и отложить на время.

4В той же посуде обжарить на среднем огне шалот, нарезанный кольцами.

5Добавить измельченный чеснок.

6Залить вином. Дать вину выкипеть наполовину.

7Убавить огонь, вернуть кролика к луку с вином.

8Положить веточки тимьяна, лавровый лист, перец, посолить по вкусу.

9Добавить чернослив.

10Накрыть крышкой и тушить 45-60 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Спасибо авторам, достаточно простой рецепт и очень вкусно, с удовольствием буду готовить снова
0
Отличный рецепт, очень вкусно и нежно. Передние лапки офигенные, задние я бы еще немного потушила (еще минут 20)
Похожие рецепты