ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кролик с черносливом

Кролик с черносливом

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 25 минут
1 час 25 минут
263
Теплое ламповое блюдо: тушеный кролик с черносливом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
737
65
34
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ножки кролика
4 штуки
Лук-шалот
4 штуки
Чеснок
1 зубчик
Белое сухое вино
250 мл
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
20 мл
Чернослив
200 г
Тимьян
4 веточки
Лавровый лист
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Кролик с черносливом 80725 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты
Фото шага рецепта Кролик с черносливом 80725 шаг 2
2Положить в глубокую кастрюлю смесь сливочного и оливкового масла.
Фото шага рецепта Кролик с черносливом 80725 шаг 3
3Мясо обжарить на сильном огне на смеси сливочного и оливкового масла до румяной корочки и отложить на время.
Фото шага рецепта Кролик с черносливом 80725 шаг 4
4В той же посуде обжарить на среднем огне шалот, нарезанный кольцами.
Фото шага рецепта Кролик с черносливом 80725 шаг 5
5Добавить измельченный чеснок.
Фото шага рецепта Кролик с черносливом 80725 шаг 6
6Залить вином. Дать вину выкипеть наполовину.
Фото шага рецепта Кролик с черносливом 80725 шаг 7
7Убавить огонь, вернуть кролика к луку с вином.
Фото шага рецепта Кролик с черносливом 80725 шаг 8
8Положить веточки тимьяна, лавровый лист, перец, посолить по вкусу.
Фото шага рецепта Кролик с черносливом 80725 шаг 9
9Добавить чернослив.
Фото шага рецепта Кролик с черносливом 80725 шаг 10
10Накрыть крышкой и тушить 45-60 минут.
Комментарии (10):
0
Первый раз готовил кролика. Изумительно. Спасибо за рецепт.
0
Спасибо авторам, достаточно простой рецепт и очень вкусно, с удовольствием буду готовить снова
0
Отличный рецепт, очень вкусно и нежно. Передние лапки офигенные, задние я бы еще немного потушила (еще минут 20)
Похожие рецепты
Свиные ребрышки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час 45 минут
2
1
0
Оссобуко
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа 10 минут
0
1
0
Чалагач
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
2
0
Рулька в пиве
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
3 часа
2
2
0
Тушеные говяжьи ребра в скороварке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0