Льежский салат
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
317
Автор рецепта
Традиционный бельгийский салат: сытно и просто — либо не нравится, либо любовь сразу и навсегда!Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
14
9
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодой картофель
1 кгЗеленая стручковая фасоль
300 гЯблоко
2 штукиСыровяленая ветчина
200 гРепчатый лук
1 штукаКрасный винный уксус
1 столовая ложкаЯблочный уксус
1 столовая ложкаОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Молодой картофель нарезать крупными кусками, удобными для рта и бросить в кипящую воду.
2За 7 минут до готовности картофеля, вставить в кастрюлю дуршлаг или другую подходящую емкость, положить в нее фасоль и накрыть. Фасоль сварится на пару от картофеля.
3Мелко нарезать лук, а ветчину и яблоки крупно. На сковороде обжарить лук с ветчиной.
4Затем добавить яблоки, влить уксусы и довести яблоки до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.
5Смешать картошку, фасоль, яблоки с беконом и луком, полить оливковым маслом и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты