Льежский салат
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
337
Автор рецепта
Традиционный бельгийский салат: сытно и просто — либо не нравится, либо любовь сразу и навсегда!Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
14
9
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодой картофель
1 кгЗеленая стручковая фасоль
300 гЯблоко
2 штукиСыровяленая ветчина
200 гРепчатый лук
1 штукаКрасный винный уксус
1 столовая ложкаЯблочный уксус
1 столовая ложкаОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Молодой картофель нарезать крупными кусками.
2Бросить картофель в кипящую воду.
3За 7 минут до готовности картофеля, вставить в кастрюлю дуршлаг или другую подходящую емкость, положить в нее фасоль и накрыть. Фасоль сварится на пару от картофеля.
4Мелко нарезать лук.
5Крупно нарезать ветчину.
6Также нарезать яблоки.
7На сковороде обжарить лук с ветчиной.
8Затем добавить яблоки, влить уксусы и довести яблоки до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.
9Смешать картошку, фасоль, яблоки с беконом и луком.
10Полить оливковым маслом и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Попробовала с яблоком и без. Действительно, с яблоком намного ловчее, без него вкус маленько скучный. Вообще на мой вкус в рецепте нужно чуть больше бекона и уксуса)
спецпроекты
Похожие рецепты