
Льежский салат

Добавить фото/видео
Традиционный бельгийский салат: сытно и просто — либо не нравится, либо любовь сразу и навсегда!
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
254
ккал
-
Белки
13,7
грамм
-
Жиры
8,5
грамм
-
Углеводы
31,4
грамм
Ингредиенты
Молодой картофель 1 кг
Зеленая стручковая фасоль 300 г
Яблоко 2 штуки
Сыровяленая ветчина 200 г
Репчатый лук 1 штука
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Оливковое масло по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Молодой картофель нарезать крупными кусками, удобными для рта и бросить в кипящую воду.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. За 7 минут до готовности картофеля, вставить в кастрюлю дуршлаг или другую подходящую емкость, положить в нее фасоль и накрыть. Фасоль сварится на паре от картофеля.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
3. Мелко нарезать лук, а ветчину и яблоки крупно. На сковороде обжарить лук с ветчиной.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
-
5. Смешать картошку, фасоль, яблоки с беконом и луком, полить оливковым маслом и подавать.
Шпаргалка Как сварить фасоль
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.