![Льежский салат](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/140209110544/161017140158/p_O.jpg)
Льежский салат
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
337
Автор рецепта
Традиционный бельгийский салат: сытно и просто — либо не нравится, либо любовь сразу и навсегда!Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
14
9
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодой картофель
1 кгЗеленая стручковая фасоль
300 гЯблоко
2 штукиСыровяленая ветчина
200 гРепчатый лук
1 штукаКрасный винный уксус
1 столовая ложкаЯблочный уксус
1 столовая ложкаОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Льежский салат 80724 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lezhskiy-salat_80724_step_1.jpg)
1Молодой картофель нарезать крупными кусками.
![Фото шага рецепта Льежский салат 80724 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lezhskiy-salat_80724_step_2.jpg)
2Бросить картофель в кипящую воду.
![Фото шага рецепта Льежский салат 80724 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lezhskiy-salat_80724_step_3.jpg)
3За 7 минут до готовности картофеля, вставить в кастрюлю дуршлаг или другую подходящую емкость, положить в нее фасоль и накрыть. Фасоль сварится на пару от картофеля.
![Фото шага рецепта Льежский салат 80724 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lezhskiy-salat_80724_step_4.jpg)
4Мелко нарезать лук.
![Фото шага рецепта Льежский салат 80724 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lezhskiy-salat_80724_step_5.jpg)
5Крупно нарезать ветчину.
![Фото шага рецепта Льежский салат 80724 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lezhskiy-salat_80724_step_6.jpg)
6Также нарезать яблоки.
![Фото шага рецепта Льежский салат 80724 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lezhskiy-salat_80724_step_7.jpg)
7На сковороде обжарить лук с ветчиной.
![Фото шага рецепта Льежский салат 80724 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lezhskiy-salat_80724_step_8.jpg)
8Затем добавить яблоки, влить уксусы и довести яблоки до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.
![Фото шага рецепта Льежский салат 80724 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lezhskiy-salat_80724_step_9.jpg)
9Смешать картошку, фасоль, яблоки с беконом и луком.
![Фото шага рецепта Льежский салат 80724 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lezhskiy-salat_80724_step_10.jpg)
10Полить оливковым маслом и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Попробовала с яблоком и без. Действительно, с яблоком намного ловчее, без него вкус маленько скучный. Вообще на мой вкус в рецепте нужно чуть больше бекона и уксуса)
спецпроекты
Похожие рецепты