
Крокеты из креветок
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 4 часа
30 минут + 4 часа
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
19
19
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
1½ лЛимон
1 штукаМолоко
500 млПшеничная мука
200 гСливки
25 млЯичный желток
1 штукаПанировочные сухари
по вкусуЯичный белок
3 штукиКреветки
300 гЛистья петрушки
100 гИнструкция приготовления
30 минут + 4 часа
Распечатать

1Отварить и очистить креветки. Головы и шкурки сложить в небольшой сотейник, залить молоком, поперчить и довести до кипения. Варить10 минут на среднем огне, затем процедить через сито.

2Подготовить ру: в сковороде разогреть сливочное масло и вмешать в него муку, пока не сформируется плотный шарик. В молоко вмешать охлажденный ру, снова довести до кипения и постоянно помешивая варить до загустения. Снять сотейник с огня.

3Желток венчиком взбить со сливками и влить в соус. Снова довести до кипения, снять с огня, добавить очищенные креветки.

4Вылить смесь в подготовленную форму. Форму предварительно выстелить промасленной пергаментной бумагой. Разровнять массу и накрыть ее опять же промасленной бумагой. Дать остыть и убрать в холодильник на 3-4 часа.

5Когда смесь застынет, разделить ее на порции. Для удобства можно вырезать крокеты кондитерским кольцом. Обвалять будущие крокеты в муке, обмакнуть во взбитые белки и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

6Обжарить крокеты в большом количестве растительного масла около 5 минут. Обжарить листья петрушки в течение нескольких секунд, выложить на бумажную салфетку. Посолить. Подавать крокеты с петрушкой и четвертью лимона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты