ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крокеты из креветок

Крокеты из креветок

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 4 часа
30 минут + 4 часа
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
19
19
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Креветки
300 г
Молоко
500 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
4 столовые ложки
Пшеничная мука
200 г
Яичный желток
1 штука
Сливки
25 мл
Лимон
1 штука
Яичный белок
3 штуки
Панировочные сухари
по вкусу
Листья петрушки
100 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
1½ л
Инструкция приготовления
30 минут + 4 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Крокеты из креветок 52518 шаг 1
1Отварить и очистить креветки. Головы и шкурки сложить в небольшой сотейник, залить молоком, поперчить и довести до кипения. Варить10 минут на среднем огне, затем процедить через сито.
Фото шага рецепта Крокеты из креветок 52518 шаг 2
2Подготовить ру: в сковороде разогреть сливочное масло и вмешать в него муку, пока не сформируется плотный шарик. В молоко вмешать охлажденный ру, снова довести до кипения и постоянно помешивая варить до загустения. Снять сотейник с огня.
Фото шага рецепта Крокеты из креветок 52518 шаг 3
3Желток венчиком взбить со сливками и влить в соус. Снова довести до кипения, снять с огня, добавить очищенные креветки.
Фото шага рецепта Крокеты из креветок 52518 шаг 4
4Вылить смесь в подготовленную форму. Форму предварительно выстелить промасленной пергаментной бумагой. Разровнять массу и накрыть ее опять же промасленной бумагой. Дать остыть и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Фото шага рецепта Крокеты из креветок 52518 шаг 5
5Когда смесь застынет, разделить ее на порции. Для удобства можно вырезать крокеты кондитерским кольцом. Обвалять будущие крокеты в муке, обмакнуть во взбитые белки и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
Фото шага рецепта Крокеты из креветок 52518 шаг 6
6Обжарить крокеты в большом количестве растительного масла около 5 минут. Обжарить листья петрушки в течение нескольких секунд, выложить на бумажную салфетку. Посолить. Подавать крокеты с петрушкой и четвертью лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вяленая утка
Автор: Еда
12 порций
10 минут
4
1
0
Фаршированные селедкой яйца
Автор: Еда
12 порций
30 минут
0
1
0
Канапе из цукини с творожным сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
1
0
Щучья икра по-одесски
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
16
2
1