ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мидии в белом вине

Мидии в белом вине

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
162
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
25
11
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мидии в ракушках
1 кг
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
5 г
Лук-порей
20 г
Белое сухое вино
500 мл
Сливки
100 мл
Петрушка
20 г
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Мидии очистить от грязи и промыть в проточной воде.
2В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарубленный лук с чесноком.
3Залить вином, добавить букет гарни (стебли петрушки, кусок листа порея, лавровый лист и тимьян). Варить три минуты, чтобы выпарился алкоголь. После чего бросить в вино мидии и варить еще три-четыре минуты, затем мидии извлечь.
4Бульон процедить через мелкое сито, поставить снова на огонь и смешать венчиком со сливками. Посыпать получившийся ­соус-суп рубленой петрушкой и залить им мидии при подаче.
Комментарии (1):
0
Спасибо, Алексей! Получилось великолепно! Единственное, что мы не процеживали бульон (не хотелось выбрасывать вкусные лук и чеснок), и, кроме петрушки в конце добавили еще и свежий кориандр.
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп биск
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
2 часа
0
1
0
Том кха с морепродуктами
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Паэлья с морепродуктами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0