Мидии в белом вине
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
162
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
25
11
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мидии в ракушках
1 кгЛук-шалот
2 штукиЧеснок
4 зубчикаЛавровый лист
1 штукаТимьян
5 гЛук-порей
20 гБелое сухое вино
500 млСливки
100 млПетрушка
20 гСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Мидии очистить от грязи и промыть в проточной воде.
2В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарубленный лук с чесноком.
3Залить вином, добавить букет гарни (стебли петрушки, кусок листа порея, лавровый лист и тимьян). Варить три минуты, чтобы выпарился алкоголь. После чего бросить в вино мидии и варить еще три-четыре минуты, затем мидии извлечь.
4Бульон процедить через мелкое сито, поставить снова на огонь и смешать венчиком со сливками. Посыпать получившийся соус-суп рубленой петрушкой и залить им мидии при подаче.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Спасибо, Алексей! Получилось великолепно! Единственное, что мы не процеживали бульон (не хотелось выбрасывать вкусные лук и чеснок), и, кроме петрушки в конце добавили еще и свежий кориандр.
спецпроекты
Похожие рецепты