ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как приготовить мидии на сковороде

Как быстро и просто приготовить вкусный обед или ужин
Как приготовить мидии на сковороде фото
Фотографы
  • Istock.com/LauriPatterson
  • Istock.com/ semenovp

Мидии на сковороде — один из самых простых способов приготовить в считаные минуты блюдо, которое легко впишется и в каникулярный размеренный обед, когда под рукой есть свежесорванный базилик и вкусное оливковое масло, и на праздничный стол, когда мидии займут свое место в череде красивых блюд, и в будни, когда просто хочется вкусного и полезного ужина. Поскольку мидии отлично сочетаются с горой всевозможных ингредиентов, вариантов рецептов может быть масса: и мидии в томатном соусе, и мидии в сливочном соусе, и мидии в белом вине. Главное, чтобы мидии, будь они свежими или замороженными, были идеального качества, и чтобы рядом, например, оказалась бутылка белого сухого вина.

Мы привыкли, что мидии чаще всего готовят на сковородке с чесноком, оливковым маслом, травами, как в каком-нибудь Провансе или Бельгии. Привычку эту хорошо бы ввести в абсолют, а для этого нам нужна хорошая сковорода, хорошие мидии (свежие или замороженные) и советы Дмитрия Парикова, бренд-шефа московского холдинга Perelman People, основателя проекта «Дача».

Как выбирать мидии

Дмитрий Париков:

«Сначала вам нужно определиться с выбором: охлажденные или замороженные. Если вы берете заморозку, то пусть она будет в вакуумном пакете, и чтобы сам вакуум был в нормальном состоянии, не разгерметизирован. И чтобы мидии визуально были закрытыми и не поломанными. Если берете свежие мидии, то нужно смотреть, чтобы все ракушки были закрыты.

Еще один нюанс: если вы покупаете мидии на рынке, то надо смотреть, чтобы ракушки были свежими, глянцевыми, с характерным морским запахом».

Как размораживать мидии

Мидии, как и другие морепродукты, как и рыбу, нужно размораживать мягко, медленно, переложив продукт из морозилки в холодильник и дожидаясь, пока он полностью не разморозится. Подробнее о щадящей разморозке можно почитать тут.

Как чистить мидии

Дмитрий Париков:

«Тут все очень просто. Мидии бывают либо уже почищенные (тогда мы их просто промываем), либо бывают с водорослями — тогда берите ножик и под проточной водой убирайте лишние водоросли».

Как выбирать сковородку

Дмитрий Париков:

«Если беретесь готовить в сковородке, то она должна быть с толстым дном и высокими бортами. Но главное — добавить к готовке любви и магии».

Как готовить мидии

Дмитрий Париков:

«Просто. Возьмите сковородку с толстым дном или большую кастрюлю. Если мидии свежие, то можно просто обжарить их на оливковом масле: в сковородку налить оливковое масло, добавить чеснок, потом, когда он начнет издавать аромат, закинуть мидии, залить белым вином и закрыть крышкой. Если все мидии под температурой раскрылись, значит, они готовы. В конце можно добавить кусок сливочного масла, петрушку, молотый перец и все это перемешать. Подавать с хрустящим хлебом или багетом.

Если мидии у вас замороженные, то вы их сначала полностью разморозьте».

Рецепты с мидиями

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

27.06.2024