ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мидии с шафраном и колбасками чоризо

Мидии с шафраном и колбасками чоризо

АВТОР: Ginza Project
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
53
42
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
⅓ стакана
Оливковое масло
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сливки 22%-ные
200 мл
Морская соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Шафран
по вкусу
Французский багет
1 кусок
Чоризо
80 г
Мидии в ракушках
800 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать мелко чеснок. У петрушки отрезать стебли и порубить. Колбаски крупно нарезать. Вместо чоризо можно взять любые пряные твердокопченые колбаски.
2Мидии очистить от морской травы.
3Взять большую глубокую сковороду или кастрюлю, в которой можно жарить. Разогреть в ней оливковое масло, закинуть чеснок и петрушку.
4Затем закинуть колбаски и через пару минут, когда пойдет сумасшедший запах, добавить мидии.
5Сразу же влить белое вино и дать выпариться.
6Потом накрыть крышкой, чтобы мидии нагрелись и открылись.
7Затем добавить сливки и шафран, довести до кипения и держать на огне еще 3 минуты.
8Выложить в глубокую посуду и посыпать еще петрушкой. Багет погреть и есть из глубокой тарелки, макая багет в соус.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
1
1
0
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0