
Мидии с шафраном и колбасками чоризо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Однажды на юге Франции я попробовал замечательные мидии. Так случилось, что там же обедала Вероника Белоцерковская, известный блоггер, кулинар и издатель. Я подошел к ней поздороваться и заметил, что она тоже ест эти мидии. Она сказал: «Они добавляют туда чоризо и шафран». Я очень смутился, потому что обнаружил там только лук и сливочное масло. Но, оказалось, мы просто заказывали разные блюда. Не все мидии одинаковы, даже если выглядят похоже!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
53
42
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
⅓ стаканаОливковое масло
по вкусуПетрушка
1 пучокСвежемолотый черный перец
по вкусуСливки 22%-ные
200 млМорская соль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаШафран
по вкусуФранцузский багет
1 кусокЧоризо
80 гМидии в ракушках
800 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нарезать мелко чеснок. У петрушки отрезать стебли и порубить. Колбаски крупно нарезать. Вместо чоризо можно взять любые пряные твердокопченые колбаски.
2Мидии очистить от морской травы.
3Взять большую глубокую сковороду или кастрюлю, в которой можно жарить. Разогреть в ней оливковое масло, закинуть чеснок и петрушку.
4Затем закинуть колбаски и через пару минут, когда пойдет сумасшедший запах, добавить мидии.
5Сразу же влить белое вино и дать выпариться.
6Потом накрыть крышкой, чтобы мидии нагрелись и открылись.
7Затем добавить сливки и шафран, довести до кипения и держать на огне еще 3 минуты.
8Выложить в глубокую посуду и посыпать еще петрушкой. Багет погреть и есть из глубокой тарелки, макая багет в соус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты