ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мидии по средиземноморскому рецепту

Мидии по средиземноморскому рецепту

АВТОР: Елена Shpak
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
416
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
877
51
63
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мидии
500 г
Белое сухое вино
1 стакан
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
2 зубчика
Сыр
200 г
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Сливки
200 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Немного обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук и чеснок. Затем положите в эту смесь предварительно размороженные мидии, немного подержите их на огне и добавьте вино.
2Когда спиртное на половину выпарится, добавьте сыр, петрушку и черный молотый перец.
3Подождите, когда сыр растает в вине, добавьте на глаз сливки, доведите их до кипения и снимите с огня.
Совет к рецепту
Можно использовать как мидии в ракушках, так и очищенные. Если положить в блюдо пармезан, получатся мидии в пармезановом соусе. Если использовать горгонзолу или дор-блю - сливочные морепродукты. К блюду можно подать белое вино и тосты, натертые чесноком и обжаренные на оливковом масле.
Комментарии (11):
0
Очень все вкусно
0
Делала все строго по рецепту, получилось очень вкусно! :) главное не забудьте подержать мидии в воде для очистки прежде чем начнете их готовить. 
0
Очень понравилось! Быстро, вкусно и очень питательно.
спецпроекты
Похожие рецепты