
Мидии по средиземноморскому рецепту



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
877
ккал
-
Белки
51
грамм
-
Жиры
63,3
грамм
-
Углеводы
10,7
грамм
Ингредиенты
Мидии 500 г
Белое сухое вино 1 стакан
Оливковое масло 2 столовые ложки
Репчатый лук ½ головки
Чеснок 2 зубчика
Сыр 200 г
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Сливки 200 мл
Инструкция приготовления
-
1. Немного обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук и чеснок. Затем положите в эту смесь предварительно размороженные мидии, немного подержите их на огне и добавьте вино.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Совет к рецепту
Можно использовать как мидии в ракушках, так и очищенные. Если положить в блюдо пармезан, получатся мидии в пармезановом соусе. Если использовать горгонзолу или дор-блю - сливочные морепродукты. К блюду можно подать белое вино и тосты, натертые чесноком и обжаренные на оливковом масле.
Похожие рецепты
Комментарии: 11
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.