Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мидии по средиземноморскому рецепту

Мидии по средиземноморскому рецепту

АВТОР: Елена Shpak
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
416
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
877
51
63
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мидии
500 г
Белое сухое вино
1 стакан
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
2 зубчика
Сыр
200 г
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Сливки
200 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Немного обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук и чеснок. Затем положите в эту смесь предварительно размороженные мидии, немного подержите их на огне и добавьте вино.
2Когда спиртное на половину выпарится, добавьте сыр, петрушку и черный молотый перец.
3Подождите, когда сыр растает в вине, добавьте на глаз сливки, доведите их до кипения и снимите с огня.
Совет к рецепту
Можно использовать как мидии в ракушках, так и очищенные. Если положить в блюдо пармезан, получатся мидии в пармезановом соусе. Если использовать горгонзолу или дор-блю - сливочные морепродукты. К блюду можно подать белое вино и тосты, натертые чесноком и обжаренные на оливковом масле.
Комментарии (11):
0
Очень все вкусно
0
Делала все строго по рецепту, получилось очень вкусно! :) главное не забудьте подержать мидии в воде для очистки прежде чем начнете их готовить.
0
Очень понравилось! Быстро, вкусно и очень питательно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
0
0
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
1
1
0
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
1
1
0
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
5
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
1
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
1
1
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0