
Рыба по-французски с помидорами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
00
Автор рецепта
По-французски готовят чаще мясо или птицу, но рыба по-французски не менее вкусное блюдо. Очень рекоменду вам его попробовать приготовить.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2269
285
77
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Навага
5 штукКартофель
5 штукРепчатый лук
1 штукаПомидоры
2 штукиСметана
200 гСоль с травами
1 столовая ложкаСыр
100 гВода
100 млИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать

1Подготовить продукты для рецепта рыбы в духовке по-французски, рыбу заранее разморозить.

2Картофель и лук очистить.

3Лук нарезать полукольцами.

4Картофель нарезать на половинки кружочков.

5Помидоры нарезать кружочками.

6Рыбу нарезать крупными кусками (рыбку на 4 части)

7Лук выложить на дно формы.

8Затем картофель.

9Посолить, используя примерно половину соли.

10Затем выложить куски рыбы.

11И помидоры сверху.

12Посолить оставшейся солью.

13Сверху все смазать сметной.

14И аккуратно влить воду.

15Поставить в духовку на 35-40 мин при температуре 180 градусов.

16Затем вынуть рыбу из духовки.

17Сыр натереть на крупной терке.

18И присыпать сверху готовое блюдо.

19Снова убрать рыбу в духовку на 5-10 мин.

20Вынуть рыбу, когда сыр сверху оплавится и станет румяным.

21Рыба по-французски готова. Разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Таким образом можно готовить любую рыбу, но лучше брать ту, в которой минимум костей. Если рыба в чешуе, то обязательно почистить. Также вынуть внутренности, если это требуется. Проще это делать в размороженной рыбе. Но, если упростить блюдо максимально, то покупать стоит потрошеную и чищенную рыбу. Сметану можно заменить майонезом, добавить перец или специи по вашему вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты













