Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
27
24
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мидии в ракушках
500 гСливки 22%-ные
200 млЧеснок
1 штукаКарри
1 чайная ложкаСоль
на кончике ножаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Мидии выложить на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Через пару минут влить немного кипятка.
2Через 3 минуты влить сливки.
3Приправить карри, посолить и перемешать.
4Через еще 3 минуты добавить чеснок, выдавленный через пресс. Готовить, помешивая каждые 30 секунд, еще около 5 минут.
5Дольку лимона обжарить с каждой мягкой стороны на сухой сковороде гриль (на сильном огне) до характерных румяных полосок.
6Подавать горячими, используя соус, в котором готовились мидии. Перед подачей сбрызнуть соком лимона.
Совет к рецепту
Если мидии замороженные, необходимо их разморозить. Перед тем как приступать к приготовлению, следует обязательно хорошо промыть раковины от песка и возможных осколков.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты