Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком

Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
27
24
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мидии в ракушках
500 г
Сливки 22%-ные
200 мл
Чеснок
1 штука
Карри
1 чайная ложка
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Мидии выложить на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Через пару минут влить немного кипятка.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Через 3 минуты влить сливки.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Приправить карри, посолить и перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Через еще 3 минуты добавить чеснок, выдавленный через пресс. Готовить, помешивая каждые 30 секунд, еще около 5 минут.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Дольку лимона обжарить с каждой мягкой стороны на сухой сковороде гриль (на сильном огне) до характерных румяных полосок.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Подавать горячими, используя соус, в котором готовились мидии. Перед подачей сбрызнуть соком лимона.
Совет к рецепту
Если мидии замороженные, необходимо их разморозить. Перед тем как приступать к приготовлению, следует обязательно хорошо промыть раковины от песка и возможных осколков.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фаршированный перец по-неаполитански
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Яйца «в чистилище»
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Отбивные из телятины с каперсами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Долма уч баджи
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0