ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мидии в соусе из белого вина

Мидии в соусе из белого вина

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
357
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
25
23
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мидии в ракушках
1 кг
Белое сухое вино
500 мл
Сливки 35%-ные
100 мл
Шафран
щепотка
Чеснок
4 зубчика
Кинза
50 г
Лимонная трава
1 стебель
Сливочное масло
50 г
Кайенский перец
щепотка
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мелко нарубить лук и чеснок. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Залить вином, бросить лавровый лист и стебель лимонной травы и варить на медленном огне десять минут.
2Затем высыпать в сковородку мидии и варить, пока они не раскроются. Те, что не раскрылись, сразу безжалостно выбросить.
3Раскрывшиеся переложить в отдельную миску, бульон процедить в сотейник и поставить на медленный огонь, добавив туда сливок, щепотку шафрана и кайенского перца.
4Варить соус пять минут, попробовать, посолить, если нужно, смешать с мелко нарубленной кинзой и залить соусом мидии.
Совет к рецепту
Лучше использовать вино с агрессивным вкусом типа рислинга, которое не потеряется в альянсе с шафраном и лимонной травой.
Комментарии (7):
0
Не впечатлил, столько затрат, а на вкус как кипяченое вино с мидиями, вообще лучше не тратить на это бутылку вина и мидии.
0
согласна с Анастасией Медведевой на 100%
0
Взяла уже открытые мидии и весьма не плохое винишко) Немножко поменяла технику приготовления. Невероятно вкусно!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0