
Мидии в соусе из белого вина
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
357
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
25
23
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
500 млСливочное масло
50 гРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаЛавровый лист
1 штукаСливки 35%-ные
100 млКинза
50 гШафран
щепоткаКайенский перец
щепоткаЛимонная трава
1 стебельМидии в ракушках
1 кгИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мелко нарубить лук и чеснок. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и чеснок до мягкости. Залить вином, бросить лавровый лист и стебель лимонной травы и варить на медленном огне десять минут.
2Затем высыпать в сковородку мидии и варить, пока они не раскроются. Те, что не раскрылись, сразу безжалостно выбросить.
3Раскрывшиеся переложить в отдельную миску, бульон процедить в сотейник и поставить на медленный огонь, добавив туда сливок, щепотку шафрана и кайенского перца.
4Варить соус пять минут, попробовать, посолить, если нужно, смешать с мелко нарубленной кинзой и залить соусом мидии.
Совет к рецепту
Лучше использовать вино с агрессивным вкусом типа рислинга, которое не потеряется в альянсе с шафраном и лимонной травой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Не впечатлил, столько затрат а на вкус как кипяченое вино с мидиями, вообще лучше не тратить на это бутылку вина и мидии.
0
Взяла уже открытые мидии и весьма не плохое винишко ) Немножко поменяла технику приготовления. Невероятно вкусно!
Похожие рецепты