Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
1206
Шеф-кондитер кафе Baba Roma. Суки Маман показал нам, как приготовить простой и вкусный сорбет из клубники, который для спасения от летней жары, совмещенной с летней жаждой, даже лучше мороженого. После мороженого снова хочется пить, а после сорбета хочется разве что еще сорбета.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
44
0
0
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Клубника
300 г
Лимон
1 штука
Сахар
75 г
Мята
2 стебля
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Клубнику промыть, очистить от зеленых цветоножек с чашелистиками и порезать на дольки толщиной примерно три миллиметра. Три-четыре ягоды оставить для украшения.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Выложить нарезанную клубнику в сотейник или миску и засыпать сахаром. Добавить лимонный сок и 25 мл воды. Оставить минимум на пятнадцать минут, чтобы клубника засахарилась и пустила сок.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Пробить клубнику блендером до образования однородного пюре — на это уйдет три-четыре минуты. После этого клубничное пюре можно про­цедить через сито, чтобы од­нородность была полной, но в принципе это не совсем обязательно. Некоторым сорбет из непроцеженного пюре даже кажется вкуснее.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Перелить пюре в просторную ­емкость, чтобы оно растеклось по дну тонким слоем. Убрать в морозилку на час, после чего переворошить его вилкой, разрушая лед и насыщая сорбет воздухом. Вместо вилки можно использовать жесткий венчик. Снова убрать сорбет в морозилку. Повторить процесс ворошения с интервалом в час еще три раза. Оставить сорбет в покое в морозилке на ночь.
Фото шага рецепта   шаг 5
5С помощью столовой ложки сформировать шарики сорбета, выложить их на тарелки, украсить разделенной на несколько долек клубникой и тонко нарезанной свежей мятой.
Совет к рецепту
Сорбеты чрезвычайно просты в приготовлении, но все же требуют основательного терпения: каждый час их необходимо ворошить, а окончательно замерзают они целую ночь. Зато утро можно прямо с него и начать. В дополнение к сахару можно добавить 15 грамм глюкозы — это поможет сахарным кристаллам быстрее раствориться. А сам сорбет будет несколько мягче — и из него будет легче формировать шарики при подаче.
Комментарии (18):
0
Заморозилось в итоге монолитом. Как брать непонятно.
0
надо бы реализовать этот рецепт. надеюсь в этом году будет много клубники ;)
0
Зачем резать на дольки, засахаривать, «ждать, чтобы клубника пустила сок», а потом пробивать блендером? Зачем вода, чтобы кристаллов льда было больше? Глюкоза помогает сахару быстрее растворяться? Вместо сахара лучше использовать инвертный сахарный сироп, сорбет мягким получается
0
Это один из множества способов приготовления сорбета. Предлагаем вам завести свой рецепт сорбета на сайте
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс с сердцем
Автор: Еда
8 порций
3 часа
22
4
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
11
1
0
Горячие бутерброды-шарлотки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
34
1
0
Ролл капрезе
Автор: Elementaree
2 порции
20 минут
39
3
0
Клубный сэндвич
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
54
4
0
Автор: Еда
6 порций
40 минут
328
10
3
Сэндвичи с яйцом и огурцом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
147
4
0
Томатный снег
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Автор: Еда
8 порций
15 минут
574
13
3