Морковно-апельсиновый пирог с сорбетом из черной смородины

Морковно-апельсиновый пирог с сорбетом из черной смородины

Автор: Кристиан Лоренцини
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристиан Лоренцини

Ингредиенты

Морковь 350 г

Пшеничная мука 500 г

Грецкие орехи 150 г

Кокосовая стружка 75 г

Молотая корица 3 г

Мускатный орех 3 г

Растительное масло 150 мл

Сахар 550 г

Сода 15 г

Разрыхлитель 10 г

Апельсиновый сок 20 мл

Газированная вода 120 мл

Соль 5 г

Чернослив 120 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очищенную морковь измельчить в чаше блендера до состояния пюре, смешать с растительным маслом, сахаром, солью и соком апельсина. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Орехи мелко измельчить в чаше блендера, смешать с черносливом, содой, разрыхлителем, мукой, пряностями и кокосовой стружкой. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Соединить обе смеси, перемешав до однородного теста.
  • 4. Влить сильно газированную воду, быстро перемешать и разложить в формы.
  • 5. Сразу оставить выпекаться при 170 градусах 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Готовый пирог нарезать на порции. Подавать, присыпав сахарной пудрой, с шариком черносмородинового сорбета и веточкой мяты. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Автор: Юлия Жигалёва
14 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Куриное яйцо 4 штуки

Растительное масло 250 мл

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Морковь 4 штуки

Толченые грецкие орехи 170 г

Сливочное масло 120 г

Творожный сыр 230 г

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Сахарная пудра 4 стакана

перейти на страницу рецепта
5759
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с глазурью

Автор: Мишель Ломбарди
14 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Растительное масло 295 мл

Сахар 400 г

Ванильный экстракт 15 мл

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 9 г

Соль 3 г

Сода 9 г

Молотая корица 5 г

Морковь 330 г

Пекан 110 г

Сливочное масло 115 г

Кондитерский сахар 480 г

Сыр робиола 225 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный хлеб с орехами

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Растительное масло ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Измельченные орех макадамия ½ стакана

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Влажный морковный кекс

Автор: rebublik
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Морковь 750 г

Растительное масло 1 стакан

Куриное яйцо 4 штуки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с рикоттой

Автор: Кристина Широкова
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахар 1,5 стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Растительное масло 1 стакан

Морковь 9 штук

Грецкие орехи ¾ стакана

Сыр рикотта 250 г

Сахарная пудра 100 г

Сливочное масло 180 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряные кексы с овощами

Автор: Svetlana Makankova
16 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 480 г

Отруби 120 г

Соль 7,5 г

Разрыхлитель 9 г

Сода 6 г

Молотая корица 2,4 г

Молотый мускатный орех 1,2 г

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Грецкие орехи 150 г

Кокосовая стружка 60 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 450 г

Кабачки 180 г

Морковь 180 г

Растительное масло 240 мл

Вода 360 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов