Морковно-апельсиновый пирог с сорбетом из черной смородины
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
888
11
38
130
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Морковь
350 гПшеничная мука
500 гГрецкие орехи
150 гКокосовая стружка
75 гМолотая корица
3 гМускатный орех
3 гРастительное масло
150 млСахар
550 гСода
15 гРазрыхлитель
10 гАпельсиновый сок
20 млГазированная вода
120 млСоль
5 гЧернослив
120 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очищенную морковь измельчить в чаше блендера до состояния пюре, смешать с растительным маслом, сахаром, солью и соком апельсина.
2Орехи мелко измельчить в чаше блендера, смешать с черносливом, содой, разрыхлителем, мукой, пряностями и кокосовой стружкой.
3Соединить обе смеси, перемешав до однородного теста.
4Влить сильно газированную воду, быстро перемешать и разложить в формы.
5Сразу оставить выпекаться при 170 градусах 40 минут.
6Готовый пирог нарезать на порции. Подавать, присыпав сахарной пудрой, с шариком черносмородинового сорбета и веточкой мяты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Возможно, тут ошибка при написании ингредиентов. Чернослив - это изюм, а апельсиновый сок - это лимонный сок из пп. 1 :)
Пирог хорош. Поднялся, приятной консистенции. Но о-о-очень сладкий! Для тех, кто не любит сладкое, долю сахара можно смело уменьшать на 40%.
спецпроекты
Похожие рецепты