ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковно-апельсиновый пирог с сорбетом из черной смородины

Морковно-апельсиновый пирог с сорбетом из черной смородины

АВТОР: Кристиан Лоренцини
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1775
22
76
261
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
350 г
Пшеничная мука
500 г
Грецкие орехи
150 г
Кокосовая стружка
75 г
Молотая корица
3 г
Мускатный орех
3 г
Растительное масло
150 мл
Сахар
550 г
Сода
15 г
Разрыхлитель
10 г
Апельсиновый сок
20 мл
Газированная вода
120 мл
Соль
5 г
Чернослив
120 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очищенную морковь измельчить в чаше блендера до состояния пюре, смешать с растительным маслом, сахаром, солью и соком апельсина.
2Орехи мелко измельчить в чаше блендера, смешать с черносливом, содой, разрыхлителем, мукой, пряностями и кокосовой стружкой.
3Соединить обе смеси, перемешав до однородного теста.
4Влить сильно газированную воду, быстро перемешать и разложить в формы.
5Сразу оставить выпекаться при 170 градусах 40 минут.
6Готовый пирог нарезать на порции. Подавать, присыпав сахарной пудрой, с шариком черносмородинового сорбета и веточкой мяты.
Комментарии (3):
1
А апельсиновый сок с черносливом куда девать?)
0
Возможно, тут ошибка при написании ингредиентов. Чернослив — это изюм, а апельсиновый сок — это лимонный сок из пп. 1 :) Пирог хорош. Поднялся, приятной консистенции. Но о-о-очень сладкий! Для тех, кто не любит сладкое, долю сахара можно смело уменьшать на 40%.
0
Рецепт исправлен редакцией.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0