5 лучших рецептов недели. №7
- пользователи eda.ru
И снова пять лучших рецептов из добавленных пользователями на прошлой неделе. Мы выбираем их не только за то, что они интересны как блюдо, но и за красоту оформления и подробность описания: чтобы рецепт стал популярным, нужно, чтобы его захотелось приготовить немедленно.
Вот пара советов, которые помогут и вашим рецептам попасть в нашу подборку. Прежде всего, рецепту необходима красивая фотография: снимок готового блюда лучше получится при утреннем или дневном естественном свете. Рецепт лучше разбить не меньше чем на три шага. И конечно же, блюдо должно быть вкусным и интересным.
В новой пятерке — битые огурцы с кешью, томатный суп на белом вине с морепродуктами, кучмачи с гранатом, морковно-апельсиновый пирог с сорбетом из черной смородины и ром-баба «Мельба».
Битые огурцы с кешью
Питательный салат из огурцов и орехов с необычной заправкой из растительного и кунжутного масла с сахаром. Битые огурцы — азиатская классика. Рецепт Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Bruce Lee.
Томатный суп на белом вине с морепродуктами
Эля Левинская уже не первый раз делится с нами хорошими рецептами. По этому рецепту в одной глубокой сковороде и без кастрюли можно сделать хорошую порцию супа на одного.
Кучмачи с гранатом
Кучмачи от Игоря Маматова, шеф-повара ресторана «Этаж». Классический рецепт блюда из субпродуктов.
Морковно-апельсиновый пирог с сорбетом из черной смородины
Шеф ресторана «Кристиан» — Кристиан Лоренцини, и его рецепт сладкого пирога. Для этого десерта морковь не натирают мелко на терке, а измельчают до состояния пюре, чтобы тесто было мягким и воздушным.
Рецепт
Морковно-апельсиновый пирог с сорбетом из черной смородины
Ром-баба «Мельба»
Роскошная Ром-баба от Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана Sixty. Десерт украшен джемом из красной смородины, крамблом с корицей, ванильным муссом, взбитыми сливками с ванилью, персиком и слойками из миндаля. Однако и без этого одеяния ром-баба очень вкусная.