Кучмачи с гранатом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
765
118
29
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говяжий рубец
1½ кгГовяжьи легкие
2 кгГовяжье сердце
2⅒ кгСвинина
1½ кгЧеснок
30 гСпеции
20 гРепчатый лук
300 гЗелень
40 гКрасный стручковый перец
20 гСоль
40 гЗерна граната
7 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для приготовления данного блюда необходимо взять свинину и говяжьи субпродукты: рубец, легкие, сердце. Все это необходимо хорошо промыть и очистить от прожилок. Крупные куски потрохов поместить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец. Затем немного остудить и нарезать на небольшие кубики.
2Очистить луковицу, мелко нарезать и слегка обжарить.
3Добавить в сковороду нарезанные потроха, залить около 50 мл бульона, тушить в течение несколько минут, пока вся жидкость не выкипит.
4Добавить по половине чайной ложки порошка кинзы, уцхо-сунели, кондари, можно добавить по вкусу стручковый острый перец. Досолить и оставить тушиться еще пару минут. Если к этому времени жидкость вся выкипит, то добавить еще пару ложек бульона.
5Перед тем как снять с огня, добавить два зубчика измельченного чеснока и несколько веточек мелко порубленной зелени кинзы.
6При подаче посыпать блюдо зеленью кинзы и украсить зернами граната.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты