Томатный суп на белом вине с морепродуктами

Томатный суп на белом вине с морепродуктами

Автор: Elya Livinskaya
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elya Livinskaya

Автор: Elya Livinskaya

30 рецептов

Ингредиенты

Осьминог 70 г

Креветки 60 г

Мини кальмары 40 г

Лук-шалот 5 г

Чеснок 5 г

Белое вино 150 мл

Томатный соус 180 г

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 15 г

Помидоры черри 40 г

Петрушка 5 г

Базилик 5 г

Соль 3 г

Перец черный молотый 2 г

Орегано 1 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Обжарить морепродукты на оливковом масле. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Добавить к ним лук и чеснок.
  • 3. Влить белое вино и выпарить на 50%.
  • 4. Добить томатный соус.
  • 5. Добавить сливочное масло, смешанное с мукой, помидоры черри, петрушку, базилик, соль, перец, сахар и щепотку орегано.

Похожие рецепты

Креветочный суп с бренди

Автор: Юлия Вержбицкая
9 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Креветки 500 г

Томатный соус 2 столовые ложки

Рыбный бульон 2 л

Бренди 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливки 100 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зуппа де пеше

Автор: Николай Сарычев
13 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Кальмары 20 г

Мидии в ракушках 30 г

Ракушки-венерки (вонголе) 30 г

Осьминог 20 г

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 1 зубчик

Креветки 30 г

Петрушка 3 г

Белое сухое вино 40 мл

Помидоры черри 30 штук

Морская соль по вкусу

Рыбный бульон 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
384
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Похлебка с индейкой и грибами

Автор: Сергей Данилов
14 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Куриный бульон 3 стакана

Орегано 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый 1,399 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Свежие шампиньоны 350 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Филе грудки индейки 500 г

Рис ½ стакана

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с клецками и куриными рулетиками

Автор: *** Наталия ****
15 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Куриное филе 300 г

Консервированные грибы 250 г

Лук репчатый 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Куриный бульон 3 л

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 15 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Вода 0,67 стакана

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с креветками

Автор: Алексей Павлов
15 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Тыква 150 г

Рыбный бульон 100 л

Филе судака 50 г

Кальмары 30 г

Белое вино 15 мл

Оливковое масло 10 мл

Красный лук 10 г

Корень сельдерея 10 г

Соль 3 г

Перец черный молотый 3 г

Мидии 2 штуки

Креветки 2 штуки

Базилик 2 г

Чеснок 2 г

Тимьян 1 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной крем-суп с трюфельным маслом

Автор: Людмила Чумакова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 1 кг

Лук репчатый 200 г

Сливки 33%-ные 1 л

Белое вино 170 мл

Трюфельное масло 5 мл

Соль 5 г

Перец черный молотый 2 г

Гренки по вкусу

Петрушка 1 веточка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов