Пломбир с клубничным сорбетом

Автор: Алёна
порции: 3 готовить: 10 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алёна

Автор: Алёна

11 рецептов

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сахарная пудра 200 г

Яичный желток 3 штуки

Ванилин щепотка

Клубника 500 г

Сахар 200 г

Инструкция приготовления

10 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Для пломбира: взбиваем яичные желтки с сахарной пудрой. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 2. Добавляем молока и щепотку ванилина и перемешиваем.
  • 3. Выливаем получившуюся смесь в контейнер и убираем в морозилку на ночь. Пломбир готов!
  • 4. С клубникой еще проще.
  • 5. Перетераем клубнику с сахаром и убираем в морозилку на ночь.

Совет к рецепту

Сорбет готов! Приятного аппетита!😋

Похожие рецепты

Крем английский

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Сахар 50 г

Яичный желток 4 штуки

Варенье 40 г

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из клубники с амаретто

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Молоко 3 стакана

Сахар 1,5 стакана

Крахмал ½ стакана

Яичный желток 2 штуки

Клубника 1 кг

Ликер «Амаретто» ¾ стакана

Бисквит 2 штуки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское персиковое мороженое (Gelato)

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Персики 8 штук

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский крем-карамель

Автор: Li Dor
7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Ванилин на кончике ножа

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Молоко 300 мл

Сахар 90 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из базилика

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 170 г

Молоко 1 л

Базилик 10 г

Яичный желток 14 штук

перейти на страницу рецепта
507
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое без сливок

Автор: Марія Галушко
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов